Фонды Тюменского архива
ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"
| Hotaru Участник
23 сентября 2022 8:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАТО списки транзитных переселенцев, ехавших в Томскую губернию? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
23 сентября 2022 16:38 Hotaru написал: [q] списки транзитных переселенцев,[/q]
Скорее всего это в Челябинске --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
23 сентября 2022 17:06 Hotaru. Любчинова Может в фонде ФИ-3 "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления...1885 - 1916, 441дел." что-то будет? | | |
| Hotaru Участник
23 сентября 2022 17:58 Любчинова написал: [q] Hotaru написал:
[q] списки транзитных переселенцев,
[/q]
Скорее всего это в Челябинске[/q]
В Челябинске по уезду, который меня интересует, практически нет упоминаний. Точно знаю, что в Тюмени транзитные переселенцы могли находиться по несколько недель в ожидании парома до Томска. Поэтому мне и интересно, отмечали ли их как-то в Тюмени. | | |
| Hotaru Участник
23 сентября 2022 17:59 Ki-Reel написал: [q] Hotaru. Любчинова Может в фонде ФИ-3 "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления...1885 - 1916, 441дел." что-то будет?[/q]
Понятно. Спасибо. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
23 сентября 2022 18:18 23 сентября 2022 18:22 Ki-Reel написал: [q] Hotaru. Любчинова Может в фонде ФИ-3 "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления...1885 - 1916, 441дел." что-то будет?[/q]
не знаю, есть ли там транзитные, мне этот фонд по годам не подходил, т.ч. я его не смотрела Фонд И3 это же Тобольск, а не Тюмень? А тема-то про Тюмень... (чтоб не запутаться в архивах) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
24 сентября 2022 14:34 Любчинова если мне не изменяет память, управление и фонд да, были в Тобольске, а сам переселенческий пункт как раз был в Тюмени, и по размерам он был не шибко меньше Челябинского. Мне даже кажется, что был отдельный фонд по Тюменскому пункту, но сильно бедный делами, надо проверить. | | |
| Floberlica Участник
3 ноября 2022 13:20 Добрый день! Подскажите, кто может посмотреть одно дело в Тюменском архиве? Реквизиты есть. Пишите в личку! | | |
| Леди рай Долгожитель форума
23 ноября 2022 19:07 27 ноября 2022 15:02 помогите разобраться, пожалуйста, в метрике о рождении за 1908г указано, что отец из Тобольской губернии Туринского уезда Кошукской волости села Куликова. Но данного села не могу найти в Кошукской волости, а вот в Троицкой волости Тюменского уезда село с подобным названием есть. Так в каком фонде искать МК? | | |
23 ноября 2022 20:19 Леди рай написал: [q] помогите разобраться, пожалуйста, в метрике о рождении за 1908г указано, что отец из Тобольской губернии Туринского уезда Кошукской волости села Кулакова. Но данного села не могу найти в Кошукской волости, а вот в Троицкой волости Тюменского уезда село с подобным названием есть. Так в каком фонде искать МК?[/q]
по переписи 1897 года в Тобольском архиве есть Кулакова в Троицкой волости Тюменского уезда и есть Кулакова в Емуртлинской волости Ялуторовского уезда Как вариант - в 1897 году этой деревни в Кошукской волости еще не было (если она переселенческая деревня) или деревня была в другой волости (а волостное деление менялось, кстати, Кошкуской волости было две - крестьянская и инородческая), и может быть ошибка писаря, и деревня не Кулакова, а Куликова или нечто подобное. Куликова была в Туринском уезде, но в Туринской Слободской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|