На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
tatatka а что с ними не так? До 1925го записи ЗАГС по Тюменской области сданы в ГАТО-Тюмень, там есть опись, правда говорят, пока не оцифрованная, выдается в ч/з, говорят без проблем. Все, что после 1926 - первые экземпляры в ЗАГС Викулово, вторые - в ЗАГС Тюменской области в г.Тюмени. Но с введением единой БД получить к доп.данным доступ даже близким родственникам запрашиваемых - крайне затруднительно. См. "тему
tatatka а что с ними не так? До 1925го записи ЗАГС по Тюменской области сданы в ГАТО-Тюмень, там есть опись, правда говорят, пока не оцифрованная, выдается в ч/з, говорят без проблем. Все, что после 1926 - первые экземпляры в ЗАГС Викулово, вторые - в ЗАГС Тюменской области в г.Тюмени. Но с введением единой БД получить к доп.данным доступ даже близким родственникам запрашиваемых - крайне затруднительно. См. "тему
[/q]
Спасибо, Кирилл! я в принципе не знала, где они! не складывается у меня дружба с поиском в АИС где там доп данные! основные бы узнать как-нибудь! там и бракосочетания, и рождения, и смерти крайне важные как раз в переходный период, когда ЗАГСов еще толком не было, а в церковь уже многие не ходили. Особенно мои
tatatka, с 1918 по 1921 некоторые МК ещё велись и сохранились, хотя чаще 1918, максимум, если сохранился, 1919г записи ЗАГС, чаще с конца 1919, думаю, т к при белых советы не функционировали.. Плюс утраты в восстание 1921г. Есть и разные протоколы собраний, парт собраний, списки избирателей в ИФГАТо г Ишим(Челноковсксая, готопутовская вол.) и в ГАСПИТО. Слободчиковская вол м.б. за это время в Тарском филиале, скорее всего, Викуловскую волость надо уточнять, м.б. и в ИФГАТО и в Тарском филиале.
В Тарском филиале копии метрик из Омского архива, не думаю что там есть что-то (метрики), чего нет в Омске
Все, что в Омске
СЛОБОДА ОРЛОВСКАЯ ( НЫНЕ – ВИКУЛОВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ) Свято-Троицкая церковь не значится в справочных книгах Омской епархии. Сл. Орловская, д. Балаганская, д. Ачимова, д. Мельникова, д. Волгина. Ф. 16, оп. 2: 1769 г. – д. 5, л. 25–33; 1770 г. – д. 5, л. 77–85; 1771 г. – д. 5, л. 133–143; 1773 г. – д. 5, л. 246–254; 1775 г. – д. 5, л. 300–307; 1776 г. – д. 5, л. 364–372; 1777 г. – д. 5, л. 429–437; 1778 г. – д. 5, л. 489–495; 1779 г. – д. 5, л. 549–557; 1780 г. – д. 7, л. 29–39; 1781 г. – д. 7, л. 109–117; 1782 г. – д. 7, л. 231–243.
ЗА 1920-1925 годы в Омске есть база по книгам ЗАГС, компьютерная, можно позвонить им и узнать есть ли что по интересующему региону (база доступна только работникам архива)
Есть и разные протоколы собраний, парт. собраний , списки избирателей ... ...Слободчиковская вол м.б. за это время в Тарском филиале, скорее всего.
[/q]
А про тему:
[q]
за 1920-1825 гг. в Омске есть база по книгам ЗАГС,
[/q]
мы уже как-то обсуждали, если еще ЗАГСы этот период не сдали в ГАОО, думаю это произойдет вскорости, т.к. 100 лет для 1920-1921 уже прошли и по букве закона уже отвертется будет сложно.
Здравствуйте! я здесь новичок! Скажите пожалуйста есть фонды в архива тобольского губернского воинского присутствия? Спасибо заранее!
[/q]
Немного странно в теме Тюменского архива спрашивать про Тобольский архив... В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru Путеводитель по фондам - Фонды досоветского периода - Военные учреждения..
Есть только фонд И455 Тобольское уездное по воинской повинности присутствие, г.Тобольск Тобольской губернии (1897-1919гг.) Вы не пишете какой временной период Вас интересует, что конкретно Вы ищите. В фонде казенной палаты Тобольской губернии тоже могут быть дела по военнослужащим (рекрутам и прочее...)
В Тюмени https://gato.72to.ru Путеводитель по фондам - Рубрикатор фондов - Военные учреждения или Военные учреждения, милиция, пожарная охрана (но там советский период) В любом случае - это Тюменский регион, а не Тобольская губерния
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 апреля 2021 19:00
Ольга спасибо за ответ! Во первых, я извиняюсь если поставил сообщения не в правильном месте! я кстати из США и наверное что то напутал! Я ищу информацию о дяде моей мамы, Пищалка Дмитрий Федорович 1890г рождения. В 1913 или 1914г он поступил на действительную военную службу в 8-й Сибирский саперный батальон где работал в телеграфной роте телеграфистом. Хочу уточнить где именно жил в Тобольской губ. или если он был женат или нет. В 1917г он был на фронте и в начале 1918г по демобилизации он вернулся к родителям в село Поповка, ныне Миргородского район, Полтавской обл. Спасибо еще раз за внимание! С уважением!