На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
tatatka, с 1918 по 1921 некоторые МК ещё велись и сохранились, хотя чаще 1918, максимум, если сохранился, 1919г записи ЗАГС, чаще с конца 1919, думаю, т к при белых советы не функционировали.. Плюс утраты в восстание 1921г. Есть и разные протоколы собраний, парт собраний, списки избирателей в ИФГАТо г Ишим(Челноковсксая, готопутовская вол.) и в ГАСПИТО. Слободчиковская вол м.б. за это время в Тарском филиале, скорее всего, Викуловскую волость надо уточнять, м.б. и в ИФГАТО и в Тарском филиале.
В Тарском филиале копии метрик из Омского архива, не думаю что там есть что-то (метрики), чего нет в Омске
Все, что в Омске
СЛОБОДА ОРЛОВСКАЯ ( НЫНЕ – ВИКУЛОВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ) Свято-Троицкая церковь не значится в справочных книгах Омской епархии. Сл. Орловская, д. Балаганская, д. Ачимова, д. Мельникова, д. Волгина. Ф. 16, оп. 2: 1769 г. – д. 5, л. 25–33; 1770 г. – д. 5, л. 77–85; 1771 г. – д. 5, л. 133–143; 1773 г. – д. 5, л. 246–254; 1775 г. – д. 5, л. 300–307; 1776 г. – д. 5, л. 364–372; 1777 г. – д. 5, л. 429–437; 1778 г. – д. 5, л. 489–495; 1779 г. – д. 5, л. 549–557; 1780 г. – д. 7, л. 29–39; 1781 г. – д. 7, л. 109–117; 1782 г. – д. 7, л. 231–243.
ЗА 1920-1925 годы в Омске есть база по книгам ЗАГС, компьютерная, можно позвонить им и узнать есть ли что по интересующему региону (база доступна только работникам архива)
Есть и разные протоколы собраний, парт. собраний , списки избирателей ... ...Слободчиковская вол м.б. за это время в Тарском филиале, скорее всего.
[/q]
А про тему:
[q]
за 1920-1825 гг. в Омске есть база по книгам ЗАГС,
[/q]
мы уже как-то обсуждали, если еще ЗАГСы этот период не сдали в ГАОО, думаю это произойдет вскорости, т.к. 100 лет для 1920-1921 уже прошли и по букве закона уже отвертется будет сложно.
Здравствуйте! я здесь новичок! Скажите пожалуйста есть фонды в архива тобольского губернского воинского присутствия? Спасибо заранее!
[/q]
Немного странно в теме Тюменского архива спрашивать про Тобольский архив... В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru Путеводитель по фондам - Фонды досоветского периода - Военные учреждения..
Есть только фонд И455 Тобольское уездное по воинской повинности присутствие, г.Тобольск Тобольской губернии (1897-1919гг.) Вы не пишете какой временной период Вас интересует, что конкретно Вы ищите. В фонде казенной палаты Тобольской губернии тоже могут быть дела по военнослужащим (рекрутам и прочее...)
В Тюмени https://gato.72to.ru Путеводитель по фондам - Рубрикатор фондов - Военные учреждения или Военные учреждения, милиция, пожарная охрана (но там советский период) В любом случае - это Тюменский регион, а не Тобольская губерния
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 апреля 2021 19:00
Ольга спасибо за ответ! Во первых, я извиняюсь если поставил сообщения не в правильном месте! я кстати из США и наверное что то напутал! Я ищу информацию о дяде моей мамы, Пищалка Дмитрий Федорович 1890г рождения. В 1913 или 1914г он поступил на действительную военную службу в 8-й Сибирский саперный батальон где работал в телеграфной роте телеграфистом. Хочу уточнить где именно жил в Тобольской губ. или если он был женат или нет. В 1917г он был на фронте и в начале 1918г по демобилизации он вернулся к родителям в село Поповка, ныне Миргородского район, Полтавской обл. Спасибо еще раз за внимание! С уважением!
Да вроде ему и жениться некогда было. 1912 году начало срочной службы, в 1914 начинается война, 1915-1918 фронт. Во время проживания в Тобольске, он на срочной службе, проживает вероятно в казармах. Почему вы решили, что он мог женится на срочной службе?
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
timtimofey Если он женился во время прохождения срочной службы и это было в Тобольске, то на сайте Тобольского АИС https://tobarhiv.72to.ru есть метрические книги городских приходов Тобольска - фонд И156 опись 15 или отдельные фонды по церквям И73 Тобольская Апостоло-Андреевская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И75 Тобольская Сретенская /Пятницкая/ церковь, г.Тообльск Тобольской губернии И77 Тобольская Богородице-Рождественская /Ильинская/ церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И78 Тобольская Богоявленская /Богородская/ церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И80 Тобольская Христорождественская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И82 Тобольская Петропавловская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И84 Тобольская Благовещенская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И86 Тобольская Крестовоздвиженская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И88 Тобольская Воскресенско-Захарьевская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии И92 Тобольская Богородице-Введенская и приписная к ней Спасская церкви, г.Тобольск Тобольской губернии И629 Тобольская Михаило-Архангельская церковь, г.Тобольск Тобольской губернии
можно через интернет поискать запись о венчании в интересующие Вас годы. Нужна регистрация на сайте, просмотр платный
>> Ответ на сообщение пользователя timtimofey от 25 апреля 2021 1:14
Я хочу узнать если он женился до службы. Если есть сведения о его службы там должно было написано женат или нет, меня также интересует где именно в Тобольской губ он жил потому что не известно. как это определит?