Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии
Здесь буду выкладывать списки фамилий тех, кто встречается в моих поисках.
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
5 июля 2022 15:54 23 января 2023 3:17 Информация из архива Красноярского края из справки по делу о репрессировании:
КАЛЯКИН ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, род. в 1888 в Приамурской обл., русский казак. В 1934 г. судим за невыполнение гособязательств и выслан из ДВК. Проживал в г. Канске, плотник кожзавода. Арестован 24.08.1937, содержался в Канской тюрьме. Приговорён 22.10.1937, расстрелян 03.11.1937 в г. Канске в 2 часа утра.
В документах имеются следующие сведения о родственниках: - жена Прасковья Федотовна Калякина, 48 лет, на иждивении мужа; - сын Трифан Петрович Калякин, 16 лет, на иждивении отца; - сын Иван Петрович Калякин, 14 лет, на иждивении отца; - дочь Анна Петровна Калякина, 12 лет, на иждивении отца; - дочь Александра Петровна Калякина, 10 лет, на иждивении отца; - дочь Таисия Петровна Калякина, 7 лет, на иждивении отца; - дочь Нина Петровна Калякина, 5 лет, на иждивении отца; - отец Михаил Михайлович Калякин, умер в 1936 году; - брат Иван Михайлович Калякин, проживает в деревне Кан-Перевоз, плотник на кож. заводе города Канска; - брат Никита Михайлович Калякин, служащий таможни Гродеково ДВК, убит в 1919 году; - брат Андрей Михайлович Калякин, в 1929 году арестован ОГПУ и увезён в город Никольск.
Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:
Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К.
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
15 июля 2022 19:44 23 января 2023 3:16 Священнослужители, упомянутые в метрических записях моих родственников. Город Харбин, Северная Маньчжурия
священники: Михаил Воронов Пётр Богданов Иоанн Володкович Михаил Тригубов Сергий Брадучан Илия Архангельский Константин Цивилев
псаломщики: Евграф Цымбалюк
диаконы: Георгий Писарев Порфирий Петров Алексий Васильевский
протоиереи: Леонтий Пекарский
иеромонахи: Пекинского Успенского монастыря иеромонах Георгий
Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
15 июля 2022 20:45 23 января 2023 3:16 Моя бабушка Горина Нина Петровна окончила Ленинградский Государственный Университет им. Жданова, биологический факультет. После окончания выпускники разъехались по всему Советскому Союзу. И некоторое время после окончания она вела переписку со своими подругами. Несколько писем у нас сохранилось. Вот от кого они:
Клавдия Тулайкова (научный сотрудник Лубинститута в г. Глухове) Марина Яковлевна Иевлева (уехала в Петропавловск-Камчатский, у неё была сестра, о ней упоминается в одном из писем) Чепурова Нелли А. (работала в заповеднике Беловежская пуща) Галина (Борисовна) Семёнова (работала в Беловежской пуще вместе с Нелли Чепуровой) Нина Ярош (жила в Ленинграде, возможно, замуж так и не вышла)
Дальше те, кто упоминается в этих письмах:
Пётр Алексеевич Горшков - директор Лубинститута в г. Глухове Яков Михайлович Толлочко - предыдущий директор Ляшенко из Глав. Упр. МСХЯ Сигизмунд Соломонович Берлянд Мария Михайловна (Сажко) Выровец В. Г.
Кешишян Галина Зинаида Федулова Бажалова/Бажанова Галина Ювеницкая Атея Константиновна (без фамилии) Сорокина Людмила Михайлова (выпускница Ленинградского Университета) и Французова - сотрудницы ТИНРО Степанова Анна - жила в Ленинграде, есть адрес Мария Гузева
Челдя/Чезия/Чезгел Хрисанфова Лидия Алексей Мартов Юрка, мальчик, сын Кимы, тоже выпускница ЛГУ, работала в Минске на маргариновом заводе
Ася Фёдоровна Чесноков - работник опытного совхоза под Ленинградом
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф)
Также могу выслать сканы писем, так же за донаты ) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
1 сентября 2022 3:19 Полезная информация: хорошо бы её помещать по региону. На пример есть тема по Харбину.
С уважением | | |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 января 2023 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 16 февраля 2022 17:48 По Сологубам можем совпасть ))) | | |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 января 2023 16:56 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 16 февраля 2022 17:51 Козмин был у меня в боковой ветке... | | |
23 января 2023 3:08 По ошибке архив прислал мне метрики о рождении детей у чужих мне людей. Выкладываю сюда: две дочери родились в 1900-х годах в Северной Маньчжурии в семье крестьянина Томской губернии Каинского уезда Казанской волости деревни Новокрасулиной. Отец Семён Иванов Корниенко, жена Евдокия Анисимова Перешлю бумажные выписки из метрических книг за оплату услуг архива и пересылку заказного письма (~1300₽  Воспреемниками были крестьянин Тобольской губернии Курганского уезда Чернавской волости села Ярославского Феодор Матвеев ЕФИМОВ и жена крестьянина Забайкальской области Читинского округа Акшинского уезда Усть-Илимской волости деревни Улач Гликерия Руфова БИРЮКОВА У второй крестьянин Томской губернии и уезда деревни Кожевниковой Николай Максимов ТОМИЛОВ и жена крестьянина Смоленской губернии Юхновского уезда деревни Косенки Иустина Сергеева ПЕТРАШИНИНА Ввиду дальнего расстояния от священника и вследствие смертельной опасности для новорожденного младенца (второго), крещение соверщила бабка крестьянка Томской губернии Екатерина Ильина ТЕЛЬНОВА а дополнил крещение и совершил миропомазание священник Владимир БОРГОН Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты: Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К. Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
23 января 2023 3:38 Среди воспреемников в моей семье был некто КУРЯК Иван Петрович, 1881 г. р., урож. с. Веревка, Краснянского р-на, Черниговской обл.. Жена Евдокия Самуиловна Куряк, 1883 г. р. Дочери Анастасия, 1906 г. р., Дарья, 1908 г. р., сыновья Константин, 1911 г. р., Владимир (год рождения не известен)
Если информация актуальна, пишите в личку, вышлю информацию (за донаты):
San_66 Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 февраля 2023 23:09 27 июня 1886г. 13го Владимирского Уланского полка рядовой Иванъ Матвеевъ Байцеръ (Иван Матвеев Байцер) католического вероисповедания и законная жена его Александра Прокопьева (Прокопьевна) православного вероисповедания родили дочь Ольгу. | | |
3 июля 2023 20:15 Хочу рассказать на примере информации из дела о репрессировании, почему у человека могла меняться фамилия и в разных документах указаны разные места рождения: Выборг и Варшава. Дело смотрела мельком, увидела несовпадения, но времени выяснять не было. Читаю допрос. Там спрашивают: "Почему в ранних документах вы указаны как ИоЭльсон, а сейчас называете себя Иольсоном?" Ответ: "Потому что когда я начал проходить военную службу, там уже был один Иоэльсон, и комиссар предложил мне сменить фамилию на Иольсона". Дальше, про место рождения: "Почему вы указываете местом рождения Варшаву, хотя родились в Выборге?" Ответ: "В Варшаве я принял христианскую веру, после чего стал указывать её местом своего рождения". Вот такие иногда бывают интересные случаи ) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
|