Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии
Здесь буду выкладывать списки фамилий тех, кто встречается в моих поисках.
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
23 марта 2022 2:39 23 января 2023 3:26 Сегодня смотрела в РГИА пенсионное дело прапрадеда Будника Прокопия Ивановича, работавшего в Харбине на Китайской Восточной железной дороге (КВжд). Там встречаются следующие.
По Харбину: С. Аскарханов - народный комиссариат юстиции, консультант Нетрусов Д. С. - пенсионер, в справке от 25.01.1935 написано, что на него нет какого-то документа Гуревич Цецилия (Венцилия) Самойловна - нотариус, адрес конторы в Харбине Большой Проспект, 36 Минский Григорий Наумович - присяжный поверенный, адрес (конторы, наверное) Маньчжурский проспект, 25 Алексеев, Яцкин, Чаплик, Файницкий, Ван, Шахнович - железнодорожные врачи Лёвушкин - член местного комитета Ху - начальник части по вознаграждению увечных, врач Сюй-чжао - заведывающий делами Местного Комитета Сивер А. П., Мелько И. П., Рыжов П. М. - нет адресов (я так поняла, что адресов в СССР, куда высылать пенсию), справка от 02.11.1929 г. Добромыслов - заведывающий делами Комитета Боровицкий - член Комитета по выбору Долинин - начальник части по вознаграждению П. Момот - 01.10.1931 был заведывающим 2-й школой II ступени (9-леткой) КВжд для детей граждан СССР и ОРВП. Н. Кожевников - 11.11.1931 был заведывающим 2-й школой II ступени (9-леткой) КВжд для детей граждан СССР и ОРВП. Скалов А. М. - начальник пенсионного отдела
Москва: Исаев Дмитрий Тимофеевич - московский государственный нотариус, контора по адресу Мясницкая, 6.
Горький: Горелов Николай Иванович - нотариус в Горьком, контора по адресу Свердлова, 17.
Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:
Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К.
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
9 июня 2022 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 5 октября 2021 0:58 Антонина, спасибо за Ваш труд. Очень хорошая идея выкладывать имена Чужих людей, это отлично работает! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
9 июня 2022 14:18 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 5 октября 2021 0:58 Антонина, спасибо за Ваш труд. Очень хорошая идея выкладывать имена Чужих людей, это отлично работает!
[/q]
Ольга, в музыкальной школе, где я училась, в городе Энгельсе Саратовской области преподавала хор Волгушева Маргарита Эрвиковна. Я для кого-то её уже как-то искала. Могу и Вам поискать её контакты, если есть цель найти Волгушевых. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
21 июня 2022 21:42 В домашнем архиве нашла портрет прадедушки, сделанный с фото. Внизу бабушкиной рукой написано: "Порт Хорлы Херсонской обл. Чуприн Вл. Ив." Прадедушку звали Горин Пётр Егорович, в Херсонской области он никогда не бывал. Из чего я делаю вывод, что Чуприн Владимир Иванович это художник. Бабушка могла бывать в Херсонской области. Вдруг кто-то узнает руку своего родственника художника ))) Я вышлю вам рисунок в лучшем качестве, а вы мне расскажете об этом человеке ))
 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
5 июля 2022 15:42 23 января 2023 3:17 Информация из архива Красноярского края из справки по делу о репрессировании:
АРКУША КУЗЬМА ДЕМИДОВИЧ (в моём роду есть фамилия Аркуша, это не родственник мне, но возможно, родственник моих родственников)
Род. 23.05.1881 г. в д. Прутильцы Селещенской волости Каневского уезда Киевской губ. Работал старшим стрелочником на станции Канск Красноярского края. В 1937 году арестован и расстрелян.
На 1937 год о родственниках Аркуши К. Д. известно следующее: - жена Улита, 51 год, проживала в г. Канске - сын Иван, 14 лет, проживал в г. Канске - дочь Надежда, 22 года, проживала в г. Канске
Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
5 июля 2022 15:54 23 января 2023 3:17 Информация из архива Красноярского края из справки по делу о репрессировании:
КАЛЯКИН ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, род. в 1888 в Приамурской обл., русский казак. В 1934 г. судим за невыполнение гособязательств и выслан из ДВК. Проживал в г. Канске, плотник кожзавода. Арестован 24.08.1937, содержался в Канской тюрьме. Приговорён 22.10.1937, расстрелян 03.11.1937 в г. Канске в 2 часа утра.
В документах имеются следующие сведения о родственниках: - жена Прасковья Федотовна Калякина, 48 лет, на иждивении мужа; - сын Трифан Петрович Калякин, 16 лет, на иждивении отца; - сын Иван Петрович Калякин, 14 лет, на иждивении отца; - дочь Анна Петровна Калякина, 12 лет, на иждивении отца; - дочь Александра Петровна Калякина, 10 лет, на иждивении отца; - дочь Таисия Петровна Калякина, 7 лет, на иждивении отца; - дочь Нина Петровна Калякина, 5 лет, на иждивении отца; - отец Михаил Михайлович Калякин, умер в 1936 году; - брат Иван Михайлович Калякин, проживает в деревне Кан-Перевоз, плотник на кож. заводе города Канска; - брат Никита Михайлович Калякин, служащий таможни Гродеково ДВК, убит в 1919 году; - брат Андрей Михайлович Калякин, в 1929 году арестован ОГПУ и увезён в город Никольск.
15 июля 2022 19:44 23 января 2023 3:16 Священнослужители, упомянутые в метрических записях моих родственников. Город Харбин, Северная Маньчжурия
священники: Михаил Воронов Пётр Богданов Иоанн Володкович Михаил Тригубов Сергий Брадучан Илия Архангельский Константин Цивилев
псаломщики: Евграф Цымбалюк
диаконы: Георгий Писарев Порфирий Петров Алексий Васильевский
протоиереи: Леонтий Пекарский
иеромонахи: Пекинского Успенского монастыря иеромонах Георгий
15 июля 2022 20:45 23 января 2023 3:16 Моя бабушка Горина Нина Петровна окончила Ленинградский Государственный Университет им. Жданова, биологический факультет. После окончания выпускники разъехались по всему Советскому Союзу. И некоторое время после окончания она вела переписку со своими подругами. Несколько писем у нас сохранилось. Вот от кого они:
Клавдия Тулайкова (научный сотрудник Лубинститута в г. Глухове) Марина Яковлевна Иевлева (уехала в Петропавловск-Камчатский, у неё была сестра, о ней упоминается в одном из писем) Чепурова Нелли А. (работала в заповеднике Беловежская пуща) Галина (Борисовна) Семёнова (работала в Беловежской пуще вместе с Нелли Чепуровой) Нина Ярош (жила в Ленинграде, возможно, замуж так и не вышла)
Дальше те, кто упоминается в этих письмах:
Пётр Алексеевич Горшков - директор Лубинститута в г. Глухове Яков Михайлович Толлочко - предыдущий директор Ляшенко из Глав. Упр. МСХЯ Сигизмунд Соломонович Берлянд Мария Михайловна (Сажко) Выровец В. Г.
Кешишян Галина Зинаида Федулова Бажалова/Бажанова Галина Ювеницкая Атея Константиновна (без фамилии) Сорокина Людмила Михайлова (выпускница Ленинградского Университета) и Французова - сотрудницы ТИНРО Степанова Анна - жила в Ленинграде, есть адрес Мария Гузева
Челдя/Чезия/Чезгел Хрисанфова Лидия Алексей Мартов Юрка, мальчик, сын Кимы, тоже выпускница ЛГУ, работала в Минске на маргариновом заводе
Ася Фёдоровна Чесноков - работник опытного совхоза под Ленинградом
Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф)
Также могу выслать сканы писем, так же за донаты ) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
1 сентября 2022 3:19 Полезная информация: хорошо бы её помещать по региону. На пример есть тема по Харбину.
С уважением | | |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 января 2023 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 16 февраля 2022 17:48 По Сологубам можем совпасть ))) | | |
|