Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии

Здесь буду выкладывать списки фамилий тех, кто встречается в моих поисках.

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Antoninakindina
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Фамилии и иногда допросы, встречающиеся в деле о репрессировании моей прабабушки (прабабушка жила в Горьком):

Боровков - арестовал
Груша Аким Иванович - домком дома 13
Шапалов - сотрудник НКВД
Никитин - вёл допрос, есть подпись
Марцинечко Иван - проживал в Харбине
Мельников - вёл допрос, есть подпись
Шитов Михаил Иванович - его допрашивали
Мамсина Кл/авдия/ Ив/ановна/ - только упоминание
Хрящева Валентина Ивановна - её допрашивали
Графская Мария Абрамовна - её допрашивали
Миславский - сотрудник НКВД, есть подпись
Катышев - сотрудник НКВД, есть подпись
Шлимович - сотрудник НКВД, есть подпись

Количество информации обо всех разное

Если информация данного поста будет Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:

Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К.

Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф)
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Лайк (3)
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
В метрической книге села Поповка Конотопского уезда Черниговской губернии за 1891 год есть запись брачного обыска:

Жених города С.-Петербурга целевой ремесленник портного цеха Алексей Афанасьев Антонов, местожительство Черниговской губернии станция Конотоп Курско-Киевской железной дороги, 42 лет
Невеста девица дочь землевладельца коллежского регистратора Александра Матвеева Бойкова Екатерина, 27 лет

Вдруг кто-то ищет предков и не знает, где искать запись об их браке.
Я нашла у мормонов.

Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:

---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Лайк (1)
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
В процессе поисков найдена информация об учителях сельской школы в деревне Казанла, Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Данные за 1955-1956 уч. год.

Вот фамилии с предметами и кружками:

Бадиков(а) А. Г. - химия, зав. кабинетом(-ами) химии
Барышникова А. Н.
Беляева Альбина Викторовна - кл. рук. 10 "а" класса, литературно-драматический кружок
Бирюкова
Ведерников Юрий Александрович - кл. рук. 5 "б" класса
Вертягина Прасковья Ивановна - кл. рук. 3 "б" класса, руководитель секции нач. классов, зав. кабинетами нач. классов
Дерунова Раиса Ивановна - кл. рук. 9 "а" класса, хоровой кружок
Ергунева З. Е.
Ермишкина Е. В.
Зотова Зинаида Павловна - кл. рук. 10 "б" класса, история, исторический кружок, руководитель секции истории
Иванова М. Ф. - руководитель секции математики и физики
Кузнецова Надежда Павловна - кл. рук. 7 "в" класса, химия, география, руководитель секции биологии и географии, зав. кабинетом(-ами) географии
Машкова Ирма Николаева - кл. рук. 9 "б" класса, радиотехниеский кружок, зав. кабинетом(-ами) физики
Мишуткина Галина Ивановна - кл. рук. 3 "а" класса
Орешин(а) М. И. - физкультура
Осипова Нина Васильевна - кл. рук. 7 "б" класса
Пайдулов Пётр Матвеевич - кл. рук. 2 "б" класса
Панжуков Николай Максимович - кл. рук. 5 "а" класса
Прохорова Александра Алексеевна - кл. рук. 2 "а" класса
Ромазанов(а) С. И. - ботаника
Романова Нина Ивановна - кл. рук. 1 "а" класса, кружок умелые руки
Савельев Владимир Петрович - кл. рук. 6 "б" класса, физический кружок
Савельева Вера Степановна - кл. рук. 7 "а" класса, драматический кружок, 5-7 классы
Салтыков А. А. - музыкальный кружок
Ситникова Полина Васильевна - кл. рук. 1 "б" класса
Торгашев(а) А. И. - франц. яз.
Трокин Илья Петрович - кл. рук. 6 "в" класса, история, нем. яз.
Фёдорова Вера Михайлова - кл. рук. 8 "а" класса
Хлёстова А. А. - география, географический кружок
Холкин(а) Н. С. - история, конституция
Холкина Антонина Ивановна - кл. рук. 6 "а" класса, руководитель секции русского языка и литературы
Шаламанов(а) З. И. - нем. яз.
Яковлева Елизавета Ильинична - кл. рук. 4 класса

Если информация данного поста была Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:

---
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Пишу сюда данные из Военного Комиссариата Центрального р-на г. Санкт-Петербурга на 14 человек, которые пришли мне вместе с моим родственником. Что написано в двух графах (аббревиатуры и цифры), я пока не разобралась, буду писать через запятую. В конце какой-то код, тоже не знаю, что это.

КНИГА №5 на демобилизованных из Советской армии 1945 г.

487. Петров Валерий Иванович, 1926, гвардии старший матрос, ВМС, 1, ул. (Ры)леева, д.6/41, кв. 7. Дата увольнения 10.3.50. Ал-225038

488. Петров Владислав Павлович, 1924, мл. сержант, ВВС, 67. Ул. Дворцовая, д. 4, кв. 93. Дата увольнения 15.3.50. А-61804

489. Просветов Николай Захарович, 1925, сержант, СВ, 59, ул. Войнова, д. 3, кв. 7. Дата увольнения 13.3.50. А-63394

491. Паладичев Евгений Германович, 1927, ст I ст, ВМС, 40, ул. Халтурина, 16, кв. 2. Дата увольнения 13.3.50. Ал-225052

492. Попов Владимир Геннадьевич, 1924, ст. I ст., ВМС, 40, адреса нет. Дата увольнения 15.3.50. Ал-225053

493. Поляков Фёдор Прокофьевич, 1925, рядовой, МВД, 1, Халтурина, 31, кв. 57. Дата увольнения 10.3.50. А-63354

494. Прокофьев Фёдор Исаакович, 1925, гвардии младший старшина, СВ, 21, ул. ...хова, 12, кв. 20. Дата увольнения 10.3.50. А-63352

495. Пономарёв Константин Павлович, 1924, сержант, СВ, 43, ул. Чайковского, 22, кв. 16. Дата увольнения 10.3.50. А-63363

496. Попович Никита Леонтьевич, 1925, мл. с-т, СВ, 1, ул. Чайковского, 2, кв. 17 (или 37). Дата увольнения 6.3.50. А-63327

497. Похваленный Николай Иванович, 1925, матрос, ВМС, 20, ул. Каляева, 27, кв. 53. Дата увольнения 24.2.50.

498. Петрачев Николай Дмитриевич, 1926, старший матрос, ВМС, 40, ул. Моховая, 13, кв. 11. Дата увольнения 1.3.50. Ал-225007

499. Паушкин Георгий Васильевич, 1922, старший сержант, ВМС, ул. Жуковского, 18, кв. 44. Дата увольнения 30.1.50.

500. Павлов Александр Никифорович, 1927, старший матрос, ВМС, ул. Халтурина, 17, кв. 42. Дата увольнения 30.1.50. Справка.

501. Полозов Николай Васильевич, 1925, рядовой, 1, Басков, 10, кв. 4. Дата увольнения 23.1.50. А-63273

---
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Персоны, которые встречаются в деле о репрессировании моего прапрадедушки Будника Прокопия Ивановича, проживал в Горьком:

Генкин - сотрудник НКВД, есть подпись
Дривень - сотрудник НКВД, есть подпись
Ратнер - сотрудник НКВД, есть подпись
Сомов, Шишов и Счастливцев - сотрудники НКВД, проводили обыск
Сиянина/Селяниха Зинаида Яковлевна - домком по ул. Кировской, д. 13, есть подпись
Богданов - сотрудник НКВД, вёл допрос
Пигарев Борис Филиппович - харбинец
Рябков, Миславский - сотрудники НКВД, есть подписи
Стравинскас В. В. - и. о. прокурора Нижегородской области в 2002 году
Малов Н. К. - прокурор группы реабилитации в 2002 году, есть подпись
Торопов С. Г. - старший помощник прокурора, старший советник юстиции в 2002 г., есть подпись

Если информация данного поста будет Вам полезна, можете отблагодарить меня донатами по номеру карты:

---
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Решила переписать сюда всех ВОСПРЕЕМНИКОВ, которые встречаются в метриках моих предков.
Так как в моём роду люди часто переезжали, то и воспреемники часто были не родственники, а соседи. Как правило, такие же переселенцы. Может быть, поиск по форуму поможет кому-то найти своих родственников.

Итак, сначала переселенцы из Украины (село Поповка, что под Конотопом, и села Хохитвы Киевской губернии) на Дальний Восток и потом в Китай (г. Харбин, Северная Маньчжурия):

Матвеенко Пётр Иванов, козак

Сологуб Марфа Григорiева

Куряк Иоанн Петров, крестьянин села Гайворона Спасской волости

Подлинная Параскева Агеева, жена Даниила Подлинного, крестьянина села Сосновки Спасской волости

Сивер Архип Петров, крестьянин Приморской области Южно-Уссурийского края Спасской волости села Сосновки

Сологуба/Салогубова Домна Матвеева/Моисеева, жена крестьянина Приморской области Южно-Уссурийского края Спасской волости села Сосновки

Спицка Екатерина Владимирова, жена крестьянина Приморской области Южно-Уссурийского края Спасской волости села Сосновки

Любченко Терентий Евфимов, крестьянин Киевской губернии Коневского уезда села Хохотвы (Хотитвы)

Цертков/Цежук Иосиф Матвеев, крестьянин Радомской губернии и уезда села Ястрембова

Кучма Марк Дорофеев, крестьянин Приморской области Южно-Уссурийского уезда Спасской волости села Сосновки

Спицкий Евфим Зиновиев, крестьянин Приморской области Южно-Уссурийского уезда Спасской волости села Сосновки

Любченко Екатерина Григорьева, жена крестьянина Киевской губернии Каневского уезда Бугуславской волости села Хохотва

Дубицкий Иоанн Савельевич, крестьянин Минской губернии Слупского уезда Тимковицкой волости

Плющенко Анна Тимофеевна, крестьянка Саратовской губернии Камышинского уезда Руднянской волости

Тоже переселенцы с Украины на Дальний Восток и в Китай:

Сахненко Андрей Павлов, крестьянин Приморской области Южно-Уссурийского уезда Ханкайской волости

Завацкая Евдокия Самуилова, крестьянка Приморской области Южно-Уссурийского уезда Ханкайской волости села Ильинки, вдова

Козелихов Алексий Симеонов, крестьянин Московской губернии Серпуховского уезда села Верзилова, грамотный (есть подпись)

Игнатенко(ва) Анна Иоаннова, жена крестьянина Приморской области Ханкайской волости села Астраханки

Корниевский Симеон Иоаннов, крестьянин Приморской области Никольск-Уссурийского уезда Ханкайской волости села Ильинки

Сахненко Христита Иоанновна, жена крестьянина Приморской области Никольск-Уссурийского уезда Ханкайской волости села Ильинки

Алексий Василиев, крестьянин Новгородской губернии Устюженского уезда Соминской волости деревни Загородной

Траткевич Савва Игнатиев, мещанин города Замостье Люблинской губернии (есть подпись)

Игнатенко Акилина Стефанова, жена крестьянина Приморской области Южно-Уссурийского уезда Ханкайской волости села Астраханки

Ещё одни переселенцы с Украины в Китай:

Лукавенко Иоанн Моисеев, крестьянин Полтавской губернии Переяславского уезда села Вьюнищи

Полякова Мария Ивановна, жена крестьянина Московской губернии Коломенского уезда деревни Амеревой

Пагони Феодор, турецкий подданный г. Редешна/Рэдешти - сейчас Румыния (подпись Пагани)

Зарицкая Акилина Евпатиева, жена крестьянина Каменец-Подольской губернии Балтского уезда Бакшанской волости села Неделькова

---
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
ВОСПРЕЕМНИКИ из метрик моих родственников

МОРДОВИЯ:

Вачаев Василий Данилов, села Ардатова крестьянский сын

Вечканова Екатерина Архипова, села Ардатова крестьянина Архипа Васильевича Вечканова дочь, девица

Киндин Ефим Архипов, села Ардатова билетный солдат - моя фамилия, поэтому мой родственник. Где он в древе, пока не известно.

Нуянзина Фёкла Никанорова, крестьянина Никанора Иванова Нуянзина дочь - моя фамилия, поэтому моя родственница. Где она в древе, пока не известно.

Батяшева Анисия Космина, села Ардатова крестьянская вдова

Наумкин Феодор Стефанов, села Ардатова крестьянин

Нуянзин Тихон Васильев, села Ардатова крестьянин - моя фамилия, поэтому мой родственник. Где он в древе, пока не известно.

Трофимов Антон Григорьев, села Поводимова крестьянин

Бурнаев Иаков Григорьев, села Поводимова крестьянин

Биушкин Павел Иванов, села Ардатова крестьянский сын

Сульдина Васса Прохоровна, села Ардатова крестьянина Прохора Михайлова Сульдина дочь, девица

Пивцайкина Анастасия Николаевна, села Паракина крестьянина Николаева Стефанова Пивцайкина дочь, девица

Катаев Феодор Крнилав/Крнилеев, села Ардатова билетный унтер-офицер

Биушкина Екатерина Трофимова, села Ардатова крестьянина Захара Флорова Биушкина жена

Стеклянникова Агриппина Андреевна, села Ардатова крестьянина Андрея Лаврентьева Стеклянникова дочь, девица

Стеклянников Макар Михайлов, села Ардатова крестьянин

Батяшин Илия Емелианов, села Ардатова отставной солдат

Егор Филиппов, села Паракина крестьянин

Стефан Козмин, села Паракина крестьянин

---
svet1801
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 16 февраля 2022 17:51
Встретила фамилию Нуянзин в списке участников Первой Мировой войны(Жителей Троицка Оренбургской губернии)Нуянзин Василий Васильевич оренбургская губерния Троицк.,Рядовой,Православный,Женат.Пропал без вести 12 февраля 1915.(именной список №1272 убитым,раненым и без вести пропавшим солдатам.стр.20343.)
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

svet1801 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 16 февраля 2022 17:51
Встретила фамилию Нуянзин в списке участников Первой Мировой войны(Жителей Троицка Оренбургской губернии)Нуянзин Василий Васильевич оренбургская губерния Троицк.,Рядовой,Православный,Женат.Пропал без вести 12 февраля 1915.(именной список №1272 убитым,раненым и без вести пропавшим солдатам.стр.20343.)
[/q]

Спасибо
---
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Сегодня смотрела в РГИА пенсионное дело прапрадеда Будника Прокопия Ивановича, работавшего в Харбине на Китайской Восточной железной дороге (КВжд). Там встречаются следующие.

По Харбину:
С. Аскарханов - народный комиссариат юстиции, консультант
Нетрусов Д. С. - пенсионер, в справке от 25.01.1935 написано, что на него нет какого-то документа
Гуревич Цецилия (Венцилия) Самойловна - нотариус, адрес конторы в Харбине Большой Проспект, 36
Минский Григорий Наумович - присяжный поверенный, адрес (конторы, наверное) Маньчжурский проспект, 25
Алексеев, Яцкин, Чаплик, Файницкий, Ван, Шахнович - железнодорожные врачи
Лёвушкин - член местного комитета
Ху - начальник части по вознаграждению увечных, врач
Сюй-чжао - заведывающий делами Местного Комитета
Сивер А. П., Мелько И. П., Рыжов П. М. - нет адресов (я так поняла, что адресов в СССР, куда высылать пенсию), справка от 02.11.1929 г.
Добромыслов - заведывающий делами Комитета
Боровицкий - член Комитета по выбору
Долинин - начальник части по вознаграждению
П. Момот - 01.10.1931 был заведывающим 2-й школой II ступени (9-леткой) КВжд для детей граждан СССР и ОРВП.
Н. Кожевников - 11.11.1931 был заведывающим 2-й школой II ступени (9-леткой) КВжд для детей граждан СССР и ОРВП.
Скалов А. М. - начальник пенсионного отдела

Москва:
Исаев Дмитрий Тимофеевич - московский государственный нотариус, контора по адресу Мясницкая, 6.

Горький:
Горелов Николай Иванович - нотариус в Горьком, контора по адресу Свердлова, 17.

---
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Antoninakindina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Antoninakindina » Чужие люди в моих находках » Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии [тема №124888]
Вверх ⇈