На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
можно ли найти через сайт архива свидетельство о смерти предка? Куксова Анна Николаевна 1876-1933 год.
[/q]
Нет. В ГААК хранятся дела ЗАГСа по 1923 год включительно. Поскольку у Вас год смерти 1933, запись нужно искать в архивах ЗАГСа. https://forum.vgd.ru/30/39719/#last
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Мой прадед Куксов Федор Мартынович участник первой мировой войны. Погиб на германском фронте в 1914 год (со слов его сына 1910 г. в анкете члена КПСС). Призывался из села Самарского Локтевской волости Змеиногорского уезда (проживал там с 1913 года). Мне посоветовали обратится в в фонд воинского присутствия областного архива. Часть и полк я не знаю. Хочется найти какие-либо документы о его призыве или выбытии из части. Подскажите, возможно ли это, и куда лучше все-таки обратиться.. Заранее благодарю
Мне посоветовали обратится в в фонд воинского присутствия областного архива
[/q]
В ГААК есть только Барнаульский уездный воинский начальник Ф.232 и по Бийскому уезду есть несколько дел в фондах 170 и 174. Фонды по воинскому присутствию в основном отложились в ГАТО Ф.500. Томское губернское рекрутское присутствие, г.Томск (не уст. – 1874г.) Ф.520. Томское губернское по воинской повинности присутствие, г.Томск (1874 – [1917] г.) Ф.518. Змеиногорское уездное по воинской повинности присутствие, г.Змеино-горск Томской губернии (не уст.) Ф.502. Управление томского губернского воинского начальника, г.Томск (1864 – 1881г.) Ф.416. Томский уездный воинский начальник, г. Томск (не уст.) Ф.512. Комиссия военного суда при управлении томского губернского воинского начальника, г.Томск (не уст.) Ф.517. Военно-следственная комиссия по делам амнистированных, г.Томск (не уст.) Ф.116. Томский губернский распорядительный комитет (не уст. - 1919г.) Уездные распорядительные комитеты (не уст. – 1919г.) 4 фонда: Ф.117, Ф.120, Ф.122, Ф.124. А вообще в РГВИА нужно искать, но нужен номер части
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В ГААК хранятся записи ЗАГС по 1923 год включительно, все, что позже - в архиве ЗАГСа. Вот что сохранилось:
В ГААК хранятся записи ЗАГС по 1923 год включительно, все, что позже - в архиве ЗАГСа. Вот что сохранилось
[/q]
Благодарю Вас за помощь! Если мне обращаться в архив, то не хватает данных. Известно, что двоюродный брат моего деда Иван Иванович Альбрехт с женой и дочерьми в 1964 г проживал в г. Рубцовск , ему на тот момент было лет 50-60, больше ничего.
Насколько я понимаю по региону нет 1ой ревизии, а также двух последних. Пытаюсь понять в каких делах искать ревизии села Белоярского до 1832 года.
В метриках Белоярской слободы (села Юдина) фамилия Игонкины встречается с середины 1760 годов. Соответственно они должны быть во второй и третьей ревизии. В ревизии 1782 года они действительно есть: Перепись населения Колыванской губернии. 1782 год (Ф. 161, оп.1 д 181) Павел Алексеев сын Игонин, 27 (по предыдущей ревизии) – 46 (по текущей) лет. А в каком деле 3-тья ревизия по Белоярскому/Юдиной (1760 г ?)