Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25083 | Вверх #
19 мая 9:07 19 мая 13:36 Vestana написал: [q] в каком селе велись МК по Федоровке? [/q]
Ни в каком. Федоровка образовалась как поселок в 1923 году. Ищите откуда шло заселение. СНМ 1928г. См. по ссылке Барнаульский уезд стр. 606 https://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/ Vestana написал: [q] Рождение прадеда и прабабушки в 1919-21 годах тоже произошло в Федоровке,[/q]
Написать могли что угодно, учитывая тогдашнюю грамотность и гражданскую войну. Вот что сохранилось в ГААК из дел ЗАГСа по Заринскому р-ну https://www.archiv.ab.ru/catal...xt=заринск --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25083 | Vestana написал: [q] правда, мне непонятно, существуют ли они,[/q]
Описи в ГААК оцифрованы и доступны. Забиваете в поисковую строку по заголовкам дел часть названия (без окончаний) и смотрите то, что сохранилось https://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/В Среднекрасилово старый приход, сохранность МК хорошая Записи по Мало-Повалихе видела в приходе с.Средне-Краюшкино --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
dima_fominyhНовичок  Озерно-Кузнецово Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 20 | Метрические книги Кузнецовской Покровской церкви из Озерно-Кузнецово Угловского района (ранее Шелковническая волость, ранее Касмалинская) отнесены к Курьинской волости в описи дел.
Ф. 144. Оп. 5. Д. 240. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости Змеиногорского уезда(оцифровано) Период 1882-1890 Ф. 144. Оп. 5. Д. 453. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда(оцифровано) Период 1891-1894 содержат данные по Озерно-Кузнецовской церкви Шелковнической Волости.
Неоцифрованные дела Ф. 144. Оп. 5. Д. 419. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда Ф. 144. Оп. 5. Д. 401. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда Ф. 144. Оп. 5. Д. 302. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости Змеиногорского уезда вероятно тоже Озерно-Кузнецово, так как в это время еще не было Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости | | |
| KirillOlegovich Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | KarLa Спасибо
| | |
| kuksov2011 Нижний Тагил Сообщений: 128 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44
| Добрый вечер, уважаемые участники форума. Подскажите, можно ли найти через сайт архива свидетельство о смерти предка? Куксова Анна Николаевна 1876-1933 год. Умерла в городе Рубцовск. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25083 | kuksov2011 написал: [q] можно ли найти через сайт архива свидетельство о смерти предка? Куксова Анна Николаевна 1876-1933 год. [/q]
Нет. В ГААК хранятся дела ЗАГСа по 1923 год включительно. Поскольку у Вас год смерти 1933, запись нужно искать в архивах ЗАГСа. https://forum.vgd.ru/30/39719/#last --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Благодарю.
| | |
| Эта тема была выделена из темы "КГБУ "Государственный архив Алтайского края"" (27 мая 2026 2:36)
|
| Здравствуйте. Мой прадед Куксов Федор Мартынович участник первой мировой войны. Погиб на германском фронте в 1914 год (со слов его сына 1910 г. в анкете члена КПСС). Призывался из села Самарского Локтевской волости Змеиногорского уезда (проживал там с 1913 года). Мне посоветовали обратится в в фонд воинского присутствия областного архива. Часть и полк я не знаю. Хочется найти какие-либо документы о его призыве или выбытии из части. Подскажите, возможно ли это, и куда лучше все-таки обратиться.. Заранее благодарю | | |
| Gloyko написал: [q] На сайте "Герои Первой мировой войны" искать пробовали?[/q]
Пробовал, нигде не нашел. | | |
|