Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| AlexandraMo Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 100 | >> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 30 января 2026 23:50 Замечательно, что всё нашлось! Если уже исследовали все МК и сопутствующие документы про своих в Алтайском архиве, то можете начать искать в Саратовском АИС, там бесплатный доступ онлайн и многое оцифровано. --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины -- Сердобский уезд, Саратовская
Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь, Пенза | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | существуют ли документы в Алтайских архивах по редуту (маяку) Урунскому за 18 - начало 19 века? --- Перлины (Печерская Буда), Осиповы (Омск СибКВ и Коксинская Семиреченском КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Мукминовы (Абдрахманова-Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Одесса-Афины), Ierums (Венден), Капырины (Боровск) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25078 | Perlin написал: [q] существуют ли документы в Алтайских архивах по редуту (маяку) Урунскому за 18 - начало 19 века?[/q]
Что то безусловно встречается, но по описям найти непросто. Есть такая книга, Урунский там упоминается, а в конце перечень источников, в т.ч. дел в ГААК https://coloniam.ru/gloss/auth...postey.pdfЕсть карта «Карта местоположению редута Урунского описанной и сочиненной в 1816-м году» Ф. 50. Оп. 5. Д. 708. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | KarLa написал: [q] Есть карта «Карта местоположению редута Урунского описанной и сочиненной в 1816-м году» Ф. 50. Оп. 5. Д. 708[/q]
Благодарю. Да, по карте видел информацию. Думал возможно Урунский имел церковь в другом населенном пункте и там найдется что.. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25078 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | KarLa написал: [q] Урунский был в приходе Солтона [/q]
благодарю | | |
| melama Новичок
Темрюкский район, п. Виноградный Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Ищу хоть какие-нибудь документы по своим родственникам, которые переселились в с. Сухаревка, Озеро-Куреевскую волость, Бийский уезд, Томскую губернию. Я нашла, что мой дед Говорливых Василий Карпович в 1910 году туда переселился, там родились дети. Это место стало относится к Горному Алтаю. Может есть архив Горного Алтая? Я в архиве Алтайского края ни чего не могу найти. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находится эти документы? Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | melama написал: [q] Может есть архив Горного Алтая?[/q]
В каждом субъекте РФ есть свой региональный архив. Есть и в Республике Алтай, находится в г. Горно-Алтайске. melama написал: [q] Я нашла, что мой дед Говорливых Василий Карпович в 1910 году туда переселился[/q]
В каком архиве и в каком документе Вы это нашли? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25078 | Вверх #
8 февраля 17:44 9 февраля 9:13 melama написал: [q] с. Сухаревка, Озеро-Куреевскую волость[/q]
Метрические записи по Сухаревке видела в приходе Всехсвятской ц. с.Нижней Ненинки Новиковской волости, в частности в этом деле 144-6-2646 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Нижняя Ненинка Новиковской волости Бийского уезда Всехсвятской церкви, с. Сузоп Нижне-Кумандинской волости Бийского уезда Покровской церкви, с. Таза Урунской волости Кузнецкого уезда Троиц 263 1914-1914 melama написал: [q] Может есть архив Горного Алтая?[/q]
Конечно. Здесь ссылки посмотрите https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p4260596.htm#pp4260596=== В ГАТО ( Томск) есть такое дело Фонд 196, опись 15 758 Документы о причислении к участку Сухаревскому Верхне-Кумандинской волости Бийского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской и Пензенской губерний (резолюции, протоколы, списки, паспорта). 05.04.1909 06.04.1915 https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506Верхне-Кумандинская волость позднее стала Озеро-Куреевской --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| AlexM79 Новичок
Рубцовск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Подскажите пожалуйста а где в архиве найти Семенцовых поселке Новосоветский Угловского района Рубцовского округа Сибирского края.? | | |
|