На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
существуют ли документы в Алтайских архивах по редуту (маяку) Урунскому за 18 - начало 19 века?
[/q]
Что то безусловно встречается, но по описям найти непросто. Есть такая книга, Урунский там упоминается, а в конце перечень источников, в т.ч. дел в ГААК https://coloniam.ru/gloss/auth...postey.pdf Есть карта «Карта местоположению редута Урунского описанной и сочиненной в 1816-м году» Ф. 50. Оп. 5. Д. 708.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Ищу хоть какие-нибудь документы по своим родственникам, которые переселились в с. Сухаревка, Озеро-Куреевскую волость, Бийский уезд, Томскую губернию. Я нашла, что мой дед Говорливых Василий Карпович в 1910 году туда переселился, там родились дети. Это место стало относится к Горному Алтаю. Может есть архив Горного Алтая? Я в архиве Алтайского края ни чего не могу найти. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находится эти документы? Спасибо!
Метрические записи по Сухаревке видела в приходе Всехсвятской ц. с.Нижней Ненинки Новиковской волости, в частности в этом деле 144-6-2646 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Нижняя Ненинка Новиковской волости Бийского уезда Всехсвятской церкви, с. Сузоп Нижне-Кумандинской волости Бийского уезда Покровской церкви, с. Таза Урунской волости Кузнецкого уезда Троиц 263 1914-1914
=== В ГАТО ( Томск) есть такое дело Фонд 196, опись 15 758 Документы о причислении к участку Сухаревскому Верхне-Кумандинской волости Бийского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской и Пензенской губерний (резолюции, протоколы, списки, паспорта). 05.04.1909 06.04.1915 https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
Верхне-Кумандинская волость позднее стала Озеро-Куреевской