Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
EVGENY Сообщений: 873 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
29 января 0:10 29 января 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя Chiksadlachp от 28 января 2026 15:11 В 1820х ясашные крещенные Манеевы жили в Телеуцкой волости -р.Смоленском,деревнях Иконниковой,Сетовке.Кокшах. Похожая семья в деревне Березовке Быстрянского прихода 1867 .
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
| ol-turenko Начинающий
Ярославль Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
29 января 21:39 30 января 19:21 AlexandraMo написал: [q] Вот ваша карточка.[/q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,а какие документы искать, чтобы понять дальнейшую судьбу? В частности волнует ближайшие к 1917 году события - Гражданская война. Увидела в списке участников белогвардейского движения большое количество Корякиных. И есть запись о прапорщике из 3-го Барнаульского Сибирского стрелкового полка Карякина. Скорее всего не мои, тк у меня крестьяне (хотя и Иван Карякин был солдатом Царской Армии, гипотетически он могу опять им стать), а тут скорее всего представитель дворянства. Но тоже интересно, куда делись все мои родственники из этой семьи. Мне рассказывали очень мельком только о прадеде Михаиле, которому в 1917 году было 10 лет.
 | | |
EVGENY Сообщений: 873 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | >> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 29 января 2026 21:39 Вот куда сначала водворились в 1892 году .
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (2) |
| ol-turenko Начинающий
Ярославль Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | EVGENY написал: [q] Вот куда сначала водворились в 1892 году .[/q]
интересно, спасибо, видимо, это брат Ивана Ефимовича Карякина. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Как получить платный доступ к оцифрованным делам" (30 января 2026 20:23)
|
| ol-turenko Начинающий
Ярославль Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
30 января 23:50 31 января 0:04 AlexandraMo написал: [q] Вот ваша карточка, это Ф. 233 Оп. 1 Б (Ф. 233. Оп. 1 Б. Д. 892 том 2. .[/q]
Спасибо еще раз, нашла в анкетах еще и Павла Ефимовича Карякина - видимо они братья с Иваном, причем Павел, по всей видимости, был одним из самых обеспеченных в Верх Суетке на 1917 год - 95 голов, 4 надела. А вообще - богатая деревня была, люди трудились, содержали такое количество скота, обрабатывали землю. Уважение и гордость за своих предков. Мой муж уже шутит, что мне пора ехать в Верх Суетку - несколько недель только о ней и рассказываю  ) Также нашла и своих Пиндиков, переселенцев из Харьковской губернии, наконец-то получила имена всех прабабушкиных сестер и братьев. К сожалению, все уже умерли, потомков мало кто оставил, но я хотя бы про них слышала, есть фотографии. Только я не знаю, кто из них кто и спросить не у кого. | | Лайк (1) |
| AlexandraMo Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 100 | >> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 30 января 2026 23:50 Замечательно, что всё нашлось! Если уже исследовали все МК и сопутствующие документы про своих в Алтайском архиве, то можете начать искать в Саратовском АИС, там бесплатный доступ онлайн и многое оцифровано. --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины -- Сердобский уезд, Саратовская
Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь, Пенза | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | существуют ли документы в Алтайских архивах по редуту (маяку) Урунскому за 18 - начало 19 века? --- Перлины (Печерская Буда), Осиповы (Омск СибКВ и Коксинская Семиреченском КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Мукминовы (Абдрахманова-Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Одесса-Афины), Ierums (Венден), Капырины (Боровск) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25078 | Perlin написал: [q] существуют ли документы в Алтайских архивах по редуту (маяку) Урунскому за 18 - начало 19 века?[/q]
Что то безусловно встречается, но по описям найти непросто. Есть такая книга, Урунский там упоминается, а в конце перечень источников, в т.ч. дел в ГААК https://coloniam.ru/gloss/auth...postey.pdfЕсть карта «Карта местоположению редута Урунского описанной и сочиненной в 1816-м году» Ф. 50. Оп. 5. Д. 708. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | KarLa написал: [q] Есть карта «Карта местоположению редута Урунского описанной и сочиненной в 1816-м году» Ф. 50. Оп. 5. Д. 708[/q]
Благодарю. Да, по карте видел информацию. Думал возможно Урунский имел церковь в другом населенном пункте и там найдется что.. | | |
|