На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
KarLa Спасибо! Попробуем посмотреть. Но, все таки лучше, когда желающий посмотреть видит , что есть в наличии, а не сухие цифры.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Радует то, что "процесс пошёл", но как всегда есть недовольные: то цифры не те, то почерк мелкий. Откройте в соседнем окне описи архива Барнаула и сверяйте по списку, что выложено в свободный доступ, а что - нет. И ещё - если у пользователя есть интерес в барнаульском архиве, то шифры нужных дел у него давно уже выписаны
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko Конечно радует, что процесс пошел! Должно больше радовать, именно Вас , как жительницу Хабаровска! При чем, здесь недовольные!? Свою пожелание/просьбу, однако озвучили! Почему, это сделать не могут другие форумчане?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Должно больше радовать, именно Вас , как жительницу Хабаровска!
[/q]
А чем вам Хабаровск не угодил? И у меня и у мужа предки родились на Алтае (у меня это и в подписи указано), поэтому у меня к делам архива Барнаула очень даже большой интерес. И я, как житель Хабаровска, даже несколько лет назад посетила этот архив. Надеюсь приехать в Барнаул ещё хотя бы раз.
Alla-zalivina написал:
[q]
Почему, это сделать не могут другие форумчане?
[/q]
Вам кто-то запретил выразить своё пожелание? Просто надо уметь радоваться и малому, а не загибать пальцы пересчитывая, что вам ещё не додали. P.S. Алла, вы можете меня завалить жалобами и "заминусить", если вам так легче. Мне эти ваши демарши "до восьмивольтовой" лампочки, так же как и рейтинги.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko Это я к тому, что Вы пишите, что найдутся не довольные, что якобы цифры не те, то ещё что то.. Явно, в мой адрес.Потому и ответила. Почему, я не могу уточнить то и спросить, что меня интересует? Да, есть у кого уже и номера и шрифты дел выписаны, но бывают и новички, которые не разбираются. Что в этом плохого? Мне секретари и ассистенты не требуются.
Как говорила моя школьная учительница, усмиряя особо рьяных борцов "за справедливость": "не надо бороться за права нег.ов. За свои права пусть нег.ы борются сами".
GloykoПлохо , Вас научили. Ваши сообщения, вообще не к месту. Зачем писали то? Я, сама разберусь, где мне спрашивать и за что бороться. И да , новички ко мне часто обращаются. Всегда помогаю, чем могу. Слава Богу, у нас разные учителя были!
Зашла посмотреть как работает платный доступ и что дают. То что мало, понятно, сюрпризы с наполнением. Нажимаешь "Читать документ" вот этого дела: Ф. 1. Оп. 1. Д. 144. Переписка с Кабинетом о транспортировке серебра и золота в С. Петербург. Поездка ассесора Христиани на осмотр горных работ, постройке домов для военнослужащих
а там карточки с/х переписи 1917 г. Барнаульского уезда, Алексеевской волости, с. Малая Быструха - всего 10 карточек 5 анкет, 10 листов . Маловато )