Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9280 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25125 | Вверх #
29 января 2023 10:30 Konstantin Ivanov написал: [q] Банк отдыхает, архив отдыхает,[/q]
Я оплачивала вчера, в выходной день. Отметка об оплате пришла, правда не через полчаса, а через час с лишним. И дела вчера смотрела --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6781 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17740 | Вверх #
29 января 2023 10:57 KarLa Лариса, а что там может увидеть иногородний ? Что там оцифровал, Барнаульский архив? Или, таки какой то документ. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25125 | Вверх #
29 января 2023 11:28 29 января 2023 11:31 Alla-zalivina написал: [q] а что там может увидеть иногородний ?[/q]
Через этот сайт то же самое что и местный. Alla-zalivina написал: [q] Что там оцифровал, Барнаульский архив? [/q]
Часть доступных сейчас дел (их шифры) выложила здесьФактически же оцифровано сейчас гораздо больше дел, чем открыто в он-лайн доступе. Думаю, будут постепенно добавлять. Этот процесс очень медленный. Чтобы добавить одно оцифрованное дело на компьютер в ЧЗ требуется полный рабочий день. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6781 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17740 | Вверх #
29 января 2023 11:33 29 января 2023 11:34 KarLa Большинству, эти циферки , ничего не говорят, особенно новичкам.. Увы. Есть ли, такой список дел оцифрованных и доступных иногородним? Пусть и за плату. Местные то, могут ознакомиться в архиве. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
29 января 2023 11:36 Alla-zalivina написал: [q] Большинству, эти циферки , ничего не говорят, особенно новичкам.. Увы.[/q]
Это не циферки, а номера фондов- описи- дела. Там все понятно. Alla-zalivina написал: [q] Есть ли, такой список дел оцифрованных и доступных иногородним?[/q]
Оплачивайте доступ и смотрите. Alla-zalivina написал: [q] Местные то, могут ознакомиться в архиве.[/q]
Еще раз. Местные на этом сайте видят ровно то же, что и иногородние. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
29 января 2023 11:48 KarLa Спасибо! Попробуем посмотреть. Но, все таки лучше, когда желающий посмотреть видит , что есть в наличии, а не сухие цифры.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 955 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1381 | Вверх #
29 января 2023 12:53 KarLa написал: [q] Часть доступных сейчас дел[/q]
Радует то, что "процесс пошёл", но как всегда есть недовольные: то цифры не те, то почерк мелкий. Откройте в соседнем окне описи архива Барнаула и сверяйте по списку, что выложено в свободный доступ, а что - нет. И ещё - если у пользователя есть интерес в барнаульском архиве, то шифры нужных дел у него давно уже выписаны --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
29 января 2023 12:58 29 января 2023 12:59 Gloyko Конечно радует, что процесс пошел! Должно больше радовать, именно Вас , как жительницу Хабаровска! При чем, здесь недовольные!? Свою пожелание/просьбу, однако озвучили! Почему, это сделать не могут другие форумчане?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 955 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1381 | Вверх #
29 января 2023 13:56 Alla-zalivina написал: [q] Должно больше радовать, именно Вас , как жительницу Хабаровска![/q]
А чем вам Хабаровск не угодил? И у меня и у мужа предки родились на Алтае (у меня это и в подписи указано), поэтому у меня к делам архива Барнаула очень даже большой интерес. И я, как житель Хабаровска, даже несколько лет назад посетила этот архив. Надеюсь приехать в Барнаул ещё хотя бы раз. Alla-zalivina написал: [q] Почему, это сделать не могут другие форумчане?[/q]
Вам кто-то запретил выразить своё пожелание? Просто надо уметь радоваться и малому, а не загибать пальцы пересчитывая, что вам ещё не додали. P.S. Алла, вы можете меня завалить жалобами и "заминусить", если вам так легче. Мне эти ваши демарши "до восьмивольтовой" лампочки, так же как и рейтинги. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (7) | Жалоба (1) |
29 января 2023 14:07 Gloyko Это я к тому, что Вы пишите, что найдутся не довольные, что якобы цифры не те, то ещё что то.. Явно, в мой адрес.Потому и ответила. Почему, я не могу уточнить то и спросить, что меня интересует? Да, есть у кого уже и номера и шрифты дел выписаны, но бывают и новички, которые не разбираются. Что в этом плохого? Мне секретари и ассистенты не требуются.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | Лайк (1) |
|