На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
цифровой скан анкеты доступен только на компьютере в ЧЗ. Если Вас действительно интересует
KarLa написал:
[q]
Эренберг Карл Андреясович
[/q]
напишите мне в личку.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Я оплачивала вчера, в выходной день. Отметка об оплате пришла, правда не через полчаса, а через час с лишним. И дела вчера смотрела
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa Лариса, а что там может увидеть иногородний ? Что там оцифровал, Барнаульский архив? Или, таки какой то документ.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Часть доступных сейчас дел (их шифры) выложила здесь Фактически же оцифровано сейчас гораздо больше дел, чем открыто в он-лайн доступе. Думаю, будут постепенно добавлять. Этот процесс очень медленный. Чтобы добавить одно оцифрованное дело на компьютер в ЧЗ требуется полный рабочий день.
KarLa Большинству, эти циферки , ничего не говорят, особенно новичкам.. Увы. Есть ли, такой список дел оцифрованных и доступных иногородним? Пусть и за плату. Местные то, могут ознакомиться в архиве.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Большинству, эти циферки , ничего не говорят, особенно новичкам.. Увы.
[/q]
Это не циферки, а номера фондов- описи- дела. Там все понятно.
Alla-zalivina написал:
[q]
Есть ли, такой список дел оцифрованных и доступных иногородним?
[/q]
Оплачивайте доступ и смотрите.
Alla-zalivina написал:
[q]
Местные то, могут ознакомиться в архиве.
[/q]
Еще раз. Местные на этом сайте видят ровно то же, что и иногородние.
KarLa Спасибо! Попробуем посмотреть. Но, все таки лучше, когда желающий посмотреть видит , что есть в наличии, а не сухие цифры.
Радует то, что "процесс пошёл", но как всегда есть недовольные: то цифры не те, то почерк мелкий. Откройте в соседнем окне описи архива Барнаула и сверяйте по списку, что выложено в свободный доступ, а что - нет. И ещё - если у пользователя есть интерес в барнаульском архиве, то шифры нужных дел у него давно уже выписаны
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko Конечно радует, что процесс пошел! Должно больше радовать, именно Вас , как жительницу Хабаровска! При чем, здесь недовольные!? Свою пожелание/просьбу, однако озвучили! Почему, это сделать не могут другие форумчане?