На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Слава Богу сайт Алтайского края по переписи 1917 г заработал! Сразу у меня ещё больше загадок: мог ли предок в 1911 г сторожил Новошульбинского оказаться в 1917 в селе Николаевка, тоже с надписью сторожил? По детям что-ли хоть проверить : у Новошульбинского Николая Денисовича (45 л) в 1911 сын Иван 21г, Ефстафий 12 и Федот 2 г.
Не надо никаких догадок на пустом месте. Сегодня интересовалась у Есении Ивановны, почему не работает портал. Она при мне позвонила программистам, те были вообще не в курсе, что сайт Архивы Алтайского края уже неделю не работает. Одной из возможных причин назвали питерских программистов (сайт этот как то связан с Питером). Возможно они что то там делают.
=== Сейчас у меня все работает
[/q]
Ну и хвала всевышнему. Главное он заработал, а причина не так важна, даже если она официально правдива на "пустом месте".
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
sitnikanton Ну вот как я и предполагал. Моё Афонино это вотчина наших Бобровских и Усольцевых. А ваших там замечено не было. И не имеет отношения к вашим поискам.
Таким образом ишите своё Афонькино (которое и сейчас похоже существует) в татарстане. А у нас это неверный путь поиска и только потеряете время и деньги.
Пс, может они позже появились, но и в книгах Загс 1923 года я их не помню.
Единственный шанс это если фамилия женщины была другая. Либо по 1 мужу либо девичья. Но это вам лопатить....
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Увидел ваш пост по переселенцам, интересует фамилия Дорохин, конкретнее мой прадед Василий Иванович, 1909, значит примерно интересует Дорохин Иван старше примерно 1890 гр
Ф.3 о.1 д.642 Книга учета прибыли и убыли переселенцев в Алтайском горном округе 1885-1886 Дмитрий Дорохин, Ефим Дорохин
Ф.3 о.1 д.884 Алфавитная книга переселенцев 1892 Дорохин
"Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)" Дорохин
Добрый день Всем! Может быть у кого-то вечер или ночь, все равно здравствуйте! Подскажите пожалуйста В переписи 1917 года я пыталась найти село Клочки Ребрихинского района (село Клочковское Шаховской волости), но выдает НЕТ ДАННЫХ. Меня интересует семья моего деда Красикова Николая Андревича и его жены Чекрыгиной Евдокии Андреевны. Если кому-то встретится сообщите пожалуйста.
--- Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл.
Пишите в строке населенного пункта "Клочки", без указания волости
Клочковская волость. Образована 01.01.1909 года выделением из Шаховской волости Барнаульского уезда селений: Клочковское, Рогозинское, Боровлянское и Лебяжинское с местопребыванием волостного правления в селе Клочковском
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи, не могу понять имя своего предка. Нашла Быковых села Кучукского в окладной книге 1862 года. Трудность в понимании имени первого предка под № 228 на странице, фото прилагаю.