На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Цифровой скан анкеты можно увидеть только в читальном зале на компьютере. По ссылке, о которой Вы говорите, можно увидеть только краткие данные анкеты (если она конечно имеется в базе).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Не надо никаких догадок на пустом месте. Сегодня интересовалась у Есении Ивановны, почему не работает портал. Она при мне позвонила программистам, те были вообще не в курсе, что сайт Архивы Алтайского края уже неделю не работает. Одной из возможных причин назвали питерских программистов (сайт этот как то связан с Питером). Возможно они что то там делают.
=== Сейчас у меня все работает
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Слава Богу сайт Алтайского края по переписи 1917 г заработал! Сразу у меня ещё больше загадок: мог ли предок в 1911 г сторожил Новошульбинского оказаться в 1917 в селе Николаевка, тоже с надписью сторожил? По детям что-ли хоть проверить : у Новошульбинского Николая Денисовича (45 л) в 1911 сын Иван 21г, Ефстафий 12 и Федот 2 г.
Не надо никаких догадок на пустом месте. Сегодня интересовалась у Есении Ивановны, почему не работает портал. Она при мне позвонила программистам, те были вообще не в курсе, что сайт Архивы Алтайского края уже неделю не работает. Одной из возможных причин назвали питерских программистов (сайт этот как то связан с Питером). Возможно они что то там делают.
=== Сейчас у меня все работает
[/q]
Ну и хвала всевышнему. Главное он заработал, а причина не так важна, даже если она официально правдива на "пустом месте".
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
sitnikanton Ну вот как я и предполагал. Моё Афонино это вотчина наших Бобровских и Усольцевых. А ваших там замечено не было. И не имеет отношения к вашим поискам.
Таким образом ишите своё Афонькино (которое и сейчас похоже существует) в татарстане. А у нас это неверный путь поиска и только потеряете время и деньги.
Пс, может они позже появились, но и в книгах Загс 1923 года я их не помню.
Единственный шанс это если фамилия женщины была другая. Либо по 1 мужу либо девичья. Но это вам лопатить....
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Увидел ваш пост по переселенцам, интересует фамилия Дорохин, конкретнее мой прадед Василий Иванович, 1909, значит примерно интересует Дорохин Иван старше примерно 1890 гр
Ф.3 о.1 д.642 Книга учета прибыли и убыли переселенцев в Алтайском горном округе 1885-1886 Дмитрий Дорохин, Ефим Дорохин
Ф.3 о.1 д.884 Алфавитная книга переселенцев 1892 Дорохин
"Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)" Дорохин
Добрый день Всем! Может быть у кого-то вечер или ночь, все равно здравствуйте! Подскажите пожалуйста В переписи 1917 года я пыталась найти село Клочки Ребрихинского района (село Клочковское Шаховской волости), но выдает НЕТ ДАННЫХ. Меня интересует семья моего деда Красикова Николая Андревича и его жены Чекрыгиной Евдокии Андреевны. Если кому-то встретится сообщите пожалуйста.
--- Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл.
Пишите в строке населенного пункта "Клочки", без указания волости
Клочковская волость. Образована 01.01.1909 года выделением из Шаховской волости Барнаульского уезда селений: Клочковское, Рогозинское, Боровлянское и Лебяжинское с местопребыванием волостного правления в селе Клочковском