Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| IrenIren Начинающий
г.Алматы Казахстан Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
1 декабря 2022 16:26 Здравствуйте! Никто не в курсе Когда заработает сайт с данными сельхоз переписи 1917 г? https://altarchives.ru/census1917Мне так нужно там посмотреть кое что))) Двое суток уже не работает | | |
| Oksrek1313 Начинающий
2 декабря 2022 12:50 KarLa написал: [q] GalchonokYu написал:
[q] дистанционно нельзя ознакомиться с архивом
[/q]
Он-лайн доступа к МК нет и если когда то и появится, то не скоро. Он-лайн на сайте ГААК можно сделать только две вещи: 1. Ознакомиться с описями http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= 2. Проверить наличие анкеты с/х переписи 1917 г. на нужную семью https://altarchives.ru/census1917
[/q]
Спасибо большое), да, я пока в архивах совсем не ориентируюсь(, подскажите, если ссылка на анкету переписи 1917 не срабатывает, как можно найти самой? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25097 | Вверх #
2 декабря 2022 15:20 Oksrek1313 написал: [q] как можно найти самой?[/q]
Цифровой скан анкеты можно увидеть только в читальном зале на компьютере. По ссылке, о которой Вы говорите, можно увидеть только краткие данные анкеты (если она конечно имеется в базе). --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
5 декабря 2022 5:20 5 декабря 2022 5:21 IrenIren написал: [q] Здравствуйте! Никто не в курсе Когда заработает сайт с данными сельхоз переписи 1917 г? https://altarchives.ru/census1917
Мне так нужно там посмотреть кое что))) Двое суток уже не работает[/q]
Не давно прошла информация, что архив перегружен социальными запросами... Перепись не доступна без официальных комментариев. Хм, возникают смутные догадки... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25097 | Вверх #
5 декабря 2022 10:18 5 декабря 2022 10:21 yvb64 написал: [q] возникают смутные догадки...[/q]
Не надо никаких догадок на пустом месте. Сегодня интересовалась у Есении Ивановны, почему не работает портал. Она при мне позвонила программистам, те были вообще не в курсе, что сайт Архивы Алтайского края уже неделю не работает. Одной из возможных причин назвали питерских программистов (сайт этот как то связан с Питером). Возможно они что то там делают. === Сейчас у меня все работает --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| IrenIren Начинающий
г.Алматы Казахстан Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
5 декабря 2022 10:46 Слава Богу сайт Алтайского края по переписи 1917 г заработал! Сразу у меня ещё больше загадок: мог ли предок в 1911 г сторожил Новошульбинского оказаться в 1917 в селе Николаевка, тоже с надписью сторожил? По детям что-ли хоть проверить : у Новошульбинского Николая Денисовича (45 л) в 1911 сын Иван 21г, Ефстафий 12 и Федот 2 г. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
5 декабря 2022 14:11 5 декабря 2022 14:13 KarLa написал: [q] yvb64 написал:
[q] возникают смутные догадки...
[/q]
Не надо никаких догадок на пустом месте. Сегодня интересовалась у Есении Ивановны, почему не работает портал. Она при мне позвонила программистам, те были вообще не в курсе, что сайт Архивы Алтайского края уже неделю не работает. Одной из возможных причин назвали питерских программистов (сайт этот как то связан с Питером). Возможно они что то там делают.
=== Сейчас у меня все работает[/q]
Ну и хвала всевышнему. Главное он заработал, а причина не так важна, даже если она официально правдива на "пустом месте". --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
5 декабря 2022 14:21 5 декабря 2022 14:27 sitnikanton Ну вот как я и предполагал. Моё Афонино это вотчина наших Бобровских и Усольцевых. А ваших там замечено не было. И не имеет отношения к вашим поискам.
Таким образом ишите своё Афонькино (которое и сейчас похоже существует) в татарстане. А у нас это неверный путь поиска и только потеряете время и деньги.
Пс, может они позже появились, но и в книгах Загс 1923 года я их не помню.
Единственный шанс это если фамилия женщины была другая. Либо по 1 мужу либо девичья. Но это вам лопатить....
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| kharatv Тюмень Сообщений: 249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 122
| Вверх #
8 декабря 2022 21:19 Увидел ваш пост по переселенцам, интересует фамилия Дорохин, конкретнее мой прадед Василий Иванович, 1909, значит примерно интересует Дорохин Иван старше примерно 1890 гр Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев 1891-1898 https://forum.vgd.ru/?t=130145Дорохин Даниил Матвеев Ф.3 о.1 д.642 Книга учета прибыли и убыли переселенцев в Алтайском горном округе 1885-1886 Дмитрий Дорохин, Ефим Дорохин Ф.3 о.1 д.884 Алфавитная книга переселенцев 1892 Дорохин "Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)" Дорохин --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
| Lenuhka Начинающий
г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
8 декабря 2022 22:41 Добрый день Всем! Может быть у кого-то вечер или ночь, все равно здравствуйте! Подскажите пожалуйста В переписи 1917 года я пыталась найти село Клочки Ребрихинского района (село Клочковское Шаховской волости), но выдает НЕТ ДАННЫХ. Меня интересует семья моего деда Красикова Николая Андревича и его жены Чекрыгиной Евдокии Андреевны. Если кому-то встретится сообщите пожалуйста. --- Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красников-Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл. | | |
|