Наверх ##
8 апреля 2022 11:58 Доброго дня! У кого-нибудь было в исследованиях село Песчаное Бийского уезда? Оно относилось к приходу Одигитриевской церкви села Смоленского. У меня несколько фамилий оттуда, и всех я без проблем находила в метриках этой церкви. А вот одна фамилия Выдрин - переселенцы в 1858 году в Песчаное из Курской губернии, их нет в церкви Смоленского, хотя дети рождались, семья не маленькая была, но я их не разу даже в воспреемниках не встречала. Только брак в 1896 году в Смоленской церкви - Выдрина Мария Сергеевна венчалась с Языковым Петром Никитичем моим прапрадедом. Но Языковы жили в селе Катунском, и тоже относились к Смоленской церкви, куда и ходили. А само рождение Марии Сергеевны я не могу найти это примерно 1876 год.
Может быть кто в своих поисках встречал село Песчаное в других церквях? Либо у меня уже возникла мысль - не могли они быть староверами? И тогда еще вопрос - староверы могли выдать дочь так сказать не в свою веру?
За мысли буду благодарна! --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов |