На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Доброго дня! У кого-нибудь было в исследованиях село Песчаное Бийского уезда? Оно относилось к приходу Одигитриевской церкви села Смоленского. У меня несколько фамилий оттуда, и всех я без проблем находила в метриках этой церкви. А вот одна фамилия Выдрин - переселенцы в 1858 году в Песчаное из Курской губернии, их нет в церкви Смоленского, хотя дети рождались, семья не маленькая была, но я их не разу даже в воспреемниках не встречала. Только брак в 1896 году в Смоленской церкви - Выдрина Мария Сергеевна венчалась с Языковым Петром Никитичем моим прапрадедом. Но Языковы жили в селе Катунском, и тоже относились к Смоленской церкви, куда и ходили. А само рождение Марии Сергеевны я не могу найти это примерно 1876 год.
Может быть кто в своих поисках встречал село Песчаное в других церквях? Либо у меня уже возникла мысль - не могли они быть староверами? И тогда еще вопрос - староверы могли выдать дочь так сказать не в свою веру?
у меня уже возникла мысль - не могли они быть староверами?
[/q]
Госархив Томской области.
Ф. Ф-170. Оп. 2. Д. 2801 Рапорты причта Свято-Троицкой церкви с.Боровского о деятельности раскольников поморской, стариковской сект в д.Ворониха, Песчаная и Болвашкова Количество листов 5 Хронологические рамки 22.01.1885 - 05.04.1885
Ф. Ф-170. Оп. 2. Д. 2839 Прошение крестьян д.Ново-Песчанной о переводе их из прихода Круглоозерной Николаевской церкви в приход Устьенцевской Успенской единоверческой церкви Количество листов 4 Хронологические рамки 01.04.1885 - 16.04.1885
Ф. Ф-170. Оп. 2. Д. 2911 Выписки из журнала заседаний консистории о сборе сведений о деятельности раскольников д.Песчаной Количество листов 30 Хронологические рамки 05.05.1888 - 15.12.1888
OlkaD написал:
[q]
староверы могли выдать дочь так сказать не в свою веру?
[/q]
Могли. Или не могли. Зависит от года, согласия, других факторов.
Здравствуйте, есть ли тут кто-то из Барнаула или может из работников архива, кто мог бы помочь и посмотреть ревизии по Тарсминской волости определенных годов и сфотографировать определенные деревни и выслать мне? Естественно за определенное вознаграждение, но в пределах разумного. Там я узнавал одна книга на проекторе, одна в доступе и одна вроде как на реставрации пока, буду признателен есои кто-то откликнется и поможет.
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey3 от 10 января 2022 6:23
Скажите пожалуйста, Вы этих Казанцевых просто в качестве примера привели или Вы разыскиваете именно Казанцевых? Мои Казанцевы в 1795 жили в с. Тырышкино, затем в Ново-Тырышкино. Может быть это мои? У Вас есть этот документ по Бийской судной избе полностью?
Добрый день! При поиске своего прадеда Кудрявцева в МК Покровской церкви села Верхне-Каменского Бийского уезда Томской губернии встречались фамилии Тырышкин, Казанцев, Березовиков. Смотрела на FS. Реквизиты МК нашла в теме Итоговая таблица расшифровки пленок по Томской губернии https://forum.vgd.ru/606/104124/0.htm?a=stdforum_view&o= Возможно, кто-то уже их видел, но на всякий случай решила написать
Здравствуйте. Ситуация такая: нужна архивная справка о рождении моего отца. Он родился в селе Петропавловское в 1934 году. В самом Петропавловском информация только с 1944 года, из КГКУ ГААК пришел ответ, что у них информация только по 1923 год. Куда мне теперь обратиться? Неужели этот период утрачен? Для меня эта справка ну очень нужна. Помогите пожалуйста
Обратитесь в любой ЗАГС по месту своего жительства со своим свидетельством о рождении и паспортом. Ваше свидетельство о рождении подтвердит факт родства с отцом и на основании этого специалист ЗАГС при Вас в электронной базе (эта база содержит сведения по всей стране с 1926 года) найдёт запись о рождении Вашего отца. После оплаты госпошлины за справку в размере 200 р. Вам эту справку выдадут на руки.