Belovm написал: [q] Подскажите пожалуйста, могу ли я запросить в ГААК дело по раскулаченым в отсканированном виде? Платно или бесплатно (с подтверждением родства)?[/q]
Цитирую Вам один из официальных ответов ГААК, присланных мне: "Согласно Перечню и расценкам на платные работы и услуги, предоставляемые КГКУ ГААК (утвержденного приказом директора КГКУ ГААК от 18.12.2014 №156) стоимость работы по подготовке документов к копированию и ксерокопированию техническими средствами архива без заверения копий документов (страница)- составляет 10р. [...] При подтверждении Вашего родства с гражданами, относительно которых составлено дело, предоставление услуги также возможно на бесплатной основе. Для этого необходимо представить нотариально заверенные копии документов". Из опыта общения: Всегда ксерокопировали дело от корки до последнего листа, с учетом оборотных страниц, а копии высылали заказным письмом. Целесообразнее, мне кажется, заказать ксерокопии. Это будет намного дешевле, а информативность материалов от этого не уменьшится. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. |