На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Подскажите пожалуйста, могу ли я запросить в ГААК дело по раскулаченым в отсканированном виде? Платно или бесплатно (с подтверждением родства)?
[/q]
Цитирую Вам один из официальных ответов ГААК, присланных мне: "Согласно Перечню и расценкам на платные работы и услуги, предоставляемые КГКУ ГААК (утвержденного приказом директора КГКУ ГААК от 18.12.2014 №156) стоимость работы по подготовке документов к копированию и ксерокопированию техническими средствами архива без заверения копий документов (страница)- составляет 10р. [...] При подтверждении Вашего родства с гражданами, относительно которых составлено дело, предоставление услуги также возможно на бесплатной основе. Для этого необходимо представить нотариально заверенные копии документов". Из опыта общения: Всегда ксерокопировали дело от корки до последнего листа, с учетом оборотных страниц, а копии высылали заказным письмом. Целесообразнее, мне кажется, заказать ксерокопии. Это будет намного дешевле, а информативность материалов от этого не уменьшится.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Уважаемые форумчане! Помогите в вопросе с архивом: я сделала запрос на своих родных-один учился в Алтайской университете(личное дело),а другой был член партии(личное дело). Мне прислали ответ,что это тематические(биографические) запросы и надо оплатить по 7683руб.по каждому делу. Подскажите,как можно получить "личные дела" но более с меньшей оплатой. Заранее благодарна.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск
Алтайский край, раньше был там хутор Березовский. Рядом с ним была сеть хуторов. Приблизительно до 1920 г. проживали 2 рода Самойленко и Карпенко, мои родственники. После раскулачивания много чего случилось, голод и мор. Что случилось с ними неизвестно. 4 детей в том числе и мой дедушка осиротели. Если что-то известно о них в сохранившихся документах, буду Вам очень признательна за информацию.
Для начала надо понять какой Березовский Вам нужен, есть три н.п. с таким названием: Берёзовский — посёлок, Алейский район. Берёзовский — посёлок, Волчихинский район. Берёзовский — посёлок, Панкрушихинский район. http://википедия.орг.рф/wiki/%...0%B8%D0%B9
Нужно смотреть МК соответствующей церкви, после того как определитесь какой Березовский Вам нужен.
Natalia-Mak71 написал:
[q]
Если что-то известно о них в сохранившихся документах
[/q]
Эти документы в архиве. В открытом доступе этой информации нет. Есть еще вариант. Поискать их по базе с/х переписи 1917г. в чит. зале архива в Барнауле. Если они там найдутся будет понятно какой н.п. Березовский Ваш.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
проживали в деревне Черновой. В 1932 году был репрессирован с семьей...Подскажите как узнать родителей Михаила???
[/q]
В Смоленском районе есть деревня Черновая.
согласно Ю.С. Булыгина на территории современного Смоленского района было две Черновых - "44. д.Верх-Черновая (п.Верх-Черновое,х.Верх-Черновский) 1926 - 1969 316.с.Черновая (с.Черновое,д.Черновая) р.Черновая 1876 - по наст. время"
Искать можно в первую очередь - в фонде 233 в карточках переписи 1917 года. А именно здесь - "Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 615 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Черновское Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии 1917*-1917*
в фондах 3 и 4 Пересенлеческие дела, как например это: Фонд: 3 - "Управление Алтайского горного округа" опись: 1 дело 573 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян Тамбовской губернии о разрешении им заселиться за гранями деревень Алтайская и Старо-Белокуриха (деревня Черновая) 1883-1896
и в фонде 144 Метрические книги (в Сычевском приходе)