Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1678 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
20 апреля 2016 19:57 EVGENY написал: [q] Линия Волгиных из Белоярской крепости прослеживается с 1719 года. Евтифея в ИР нет.[/q]
То есть вы думаете это потомки Волгиных с Белоярской крепости? В Бельмесева жил еще брат (скорее всего) Федосьи Мартын Евтифеев. Я еще натыкался на Черепановых Которые жили в окрестностях. Спиридон Черепанов вероятный отец Еремея Черепанова (косвенные подтверждения) Находил некого Спиридона Черепанова в окрестностях Белоярска, но по возрасту не подходит (Может это и дед). --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1678 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
23 апреля 2016 9:48 Я поднял старый разговор с Варнаковым Петром. Он мне говорил, что Волгины первопоселенцы Барнаула и Деревни Усть-Барнаульской. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
kerbys Иркутск Сообщений: 219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Вверх #
25 апреля 2016 17:38 Уважаемые форумчане, кто работает в ГААК! Если будет возможность, прошу посмотреть анкеты переписи 1917 года по селу Завьялово (Ф. 233. оп. 1. Д. 391). Интересуют Лукиных Гавриил Терентьевич (проживал ул. Ленинская 104) и Лукиных Семен Терентьевич (адрес не знаю). Просьба выписать номера листов в деле (по ним предполагаю писать запрос и заказывать архивные копии). Заранее благодарен. | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
27 апреля 2016 20:41 Подскажите пожалуйста, могу ли я запросить в ГААК дело по раскулаченым в отсканированном виде? Платно или бесплатно (с подтверждением родства)? Фонд: Р649-3 Дело: 120 1929-1936 гг., 11 стр.
 --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25083 | Вверх #
28 апреля 2016 5:19 Belovm написал: [q] запросить в ГААК дело по раскулаченым в отсканированном виде?[/q]
Запросить то можете, однако все дело Вам не отсканируют только часть, во всяком случае мне полностью скопировать не дали. Подобные вопросы лучше адресовать напрямую исполнителю, т.к. правила везде иногда меняются http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ Belovm написал: [q] Платно или бесплатно [/q]
Платно. Перечень услуг --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| SvetlanaVH Участник
Новосибирск Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
5 мая 2016 9:51 5 мая 2016 9:55 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста деревни Луговая и Малый Чик Ординской волости -это Бердский острог или Чаусский? Мне нужно 4 ревизию по этим деревням посмотреть, а в каком деле смотреть не знаю. --- Галкины Головины Кочергины Юртаевы Кирилины Зайковы | | |
EVGENY Сообщений: 873 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | SvetlanaVH
Эти деревни в 4 ревизии в ведомстве Чауского острога. Кого ищем? --- Хотите знать больше?
| | |
| SvetlanaVH Участник
Новосибирск Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Зайковых, щаповых, Кочергиных --- Галкины Головины Кочергины Юртаевы Кирилины Зайковы | | |
EVGENY Сообщений: 873 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | Такие фамилии в ревизии есть. Если продолжение беседы , то в личку. --- Хотите знать больше?
| | |
rfiz Самара Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1756 | Belovm написал: [q] Подскажите пожалуйста, могу ли я запросить в ГААК дело по раскулаченым в отсканированном виде? Платно или бесплатно (с подтверждением родства)?[/q]
Цитирую Вам один из официальных ответов ГААК, присланных мне: "Согласно Перечню и расценкам на платные работы и услуги, предоставляемые КГКУ ГААК (утвержденного приказом директора КГКУ ГААК от 18.12.2014 №156) стоимость работы по подготовке документов к копированию и ксерокопированию техническими средствами архива без заверения копий документов (страница)- составляет 10р. [...] При подтверждении Вашего родства с гражданами, относительно которых составлено дело, предоставление услуги также возможно на бесплатной основе. Для этого необходимо представить нотариально заверенные копии документов". Из опыта общения: Всегда ксерокопировали дело от корки до последнего листа, с учетом оборотных страниц, а копии высылали заказным письмом. Целесообразнее, мне кажется, заказать ксерокопии. Это будет намного дешевле, а информативность материалов от этого не уменьшится. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
|