Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1678 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
23 июня 2015 10:40 KarLa написал: [q] Здравствуйте Михаил! Все это конечно замечательно, но какое отношение это имеет к теме ветки? Вы усложняете поиск другим форумчанам. Для подобного общения есть личка.[/q]
Извините, я создам отдельную ветку по Черепановым Бельмесева. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
| Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
30 июня 2015 15:56 Добрый день! Мой прадед с женой были переселенцами из Украины. Переехали они в с.Савинка, Алтайский край. Хочу узнать, как и где можно найти списки переселенцев с информацией откуда выбыл. Интересует место проживания моих предков на Украине.
п.с. Фамилия Белошапко(а) --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3003 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2380 | Вверх #
30 июня 2015 17:29 30 июня 2015 17:30 Natalya-Altay написал: [q] . Переехали они в с.Савинка, Алтайский край. [/q]
Наталья,для начала поисков попросите Барнаульцев посмотреть сельхозперепись 1917 года по с.Савинка. Из неё узнаете год переселения на Алтай и губернию откуда переселились. После этого можно смотреть метрические книги Савинской церкви за годы начиная с года переселения и если повезёт , то и узнаете это место.Удачи --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
| Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
1 июля 2015 17:20 Спасибо! --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
| AzisovaJulia Новичок
3 июля 2015 16:34 Здравствуйте. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, где и как искать ответы на мои вопросы. У меня такая история. Мою бабушку звали Самажанова Елизавета Александровна 14.03.1929 года рождения, место рождения по паспортным данным: Алтайский край Мамонтовский район деревня Георгиевка. Где-то то в 1965 году она оттуда переехала в Тюменскую область с дочкой ( моей мамой) Самажановой Любовь Андреевной 23.04.1954 года рождения ( место рождения по паспорту Алтайский край, Ребрихинский район деревня Георгиевка). Как узнать, кто был отцом моей мамы Любовь Андреевны. Бабушка никогда не говорила про это, запрещала спрашивать. И эта фамилия Самажанова откуда? От родителей бабушки или она была замужем за Самажанова? Также хочу узнать про родителей бабушки Елизаветы Александровны, откуда они и т.д. Я живу в Тюм. области, пока не имею возможности поехать в Алтайский край. Может дадите ссылки на местные архивы. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
3 июля 2015 17:08 Здравствуйте! AzisovaJulia написал: [q] Как узнать, кто был отцом моей мамы Любовь Андреевны.[/q]
Найти запись о ее рождении в ЗАГСе Ребрихинского р-на AzisovaJulia написал: [q] И эта фамилия Самажанова откуда[/q]
Найти в том же ЗАГСе запись о рождении бабушки и узнать ее девичью фамилию. И имена ее родителей из нее узнаете. AzisovaJulia написал: [q] Может дадите ссылки на местные архивы. [/q] http://www.admrebr.ru/otd_zags/index.htmlОбщение с архивом ЗАГС --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3003 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2380 | Вверх #
4 июля 2015 10:59 4 июля 2015 11:00 AzisovaJulia написал: [q] Мою бабушку звали Самажанова Елизавета Александровна 14.03.1929 года рождения[/q]
Для полноты запроса-я часто делал запрос в ЗАГС другой области из своего районного ЗАГСа .Нужно только заплатить пошлину и специалист сам пошлёт запрос на нужные вам документы и ему будете предьявлять документы , подтверждающие родство . Не забудьте запросить также и свидетельство о браке родителей вашей бабушки. Узнайте также про наличие похозяйственных книг. В Георгиевке часто рвал грибы белые и особеннно там много лисичек.Местные жители называют деревню - Егорьевка. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| AzisovaJulia Новичок
8 июля 2015 15:06 Спасибо Вам! | | |
alex_ph Москва Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Коллеги! Может кто-нибудь помочь с анкетами переписи - посмотреть 2-3 фамилии?
Буду весьма обязан! | | |
| Julia6883 Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1366
| Вверх #
11 июля 2015 18:43 11 июля 2015 19:52 Добрый день! К сожалению, на сайте Гос. Архива Алтайского края пишут, что [q] Сообщаем, что согласно п. 5.8.2 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах генеалогические (биографические) запросы пользователей исполняются в порядке оказания платных услуг, но госархив, в силу загруженности запросами социально-правового характера, такую работу не проводит. [/q]
Возможно, кто-то из форумчан сейчас работает с Окладными книгами? Очень нужна информация из ОК: Кривощековская 1843 10 1 150 о Быковых, проживающих в селении Нижнее Чемское, в частности, о Леонтии Быкове (известно, что ориентировочно в 1833-1835 году у него родился сын Павел). | | |
|