На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Наталья,для начала поисков попросите Барнаульцев посмотреть сельхозперепись 1917 года по с.Савинка. Из неё узнаете год переселения на Алтай и губернию откуда переселились. После этого можно смотреть метрические книги Савинской церкви за годы начиная с года переселения и если повезёт , то и узнаете это место.Удачи
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, где и как искать ответы на мои вопросы. У меня такая история. Мою бабушку звали Самажанова Елизавета Александровна 14.03.1929 года рождения, место рождения по паспортным данным: Алтайский край Мамонтовский район деревня Георгиевка. Где-то то в 1965 году она оттуда переехала в Тюменскую область с дочкой ( моей мамой) Самажановой Любовь Андреевной 23.04.1954 года рождения ( место рождения по паспорту Алтайский край, Ребрихинский район деревня Георгиевка). Как узнать, кто был отцом моей мамы Любовь Андреевны. Бабушка никогда не говорила про это, запрещала спрашивать. И эта фамилия Самажанова откуда? От родителей бабушки или она была замужем за Самажанова? Также хочу узнать про родителей бабушки Елизаветы Александровны, откуда они и т.д. Я живу в Тюм. области, пока не имею возможности поехать в Алтайский край. Может дадите ссылки на местные архивы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Мою бабушку звали Самажанова Елизавета Александровна 14.03.1929 года рождения
[/q]
Для полноты запроса-я часто делал запрос в ЗАГС другой области из своего районного ЗАГСа .Нужно только заплатить пошлину и специалист сам пошлёт запрос на нужные вам документы и ему будете предьявлять документы , подтверждающие родство . Не забудьте запросить также и свидетельство о браке родителей вашей бабушки. Узнайте также про наличие похозяйственных книг. В Георгиевке часто рвал грибы белые и особеннно там много лисичек.Местные жители называют деревню - Егорьевка.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Добрый день! К сожалению, на сайте Гос. Архива Алтайского края пишут, что
[q]
Сообщаем, что согласно п. 5.8.2 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах генеалогические (биографические) запросы пользователей исполняются в порядке оказания платных услуг, но госархив, в силу загруженности запросами социально-правового характера, такую работу не проводит.
[/q]
Возможно, кто-то из форумчан сейчас работает с Окладными книгами? Очень нужна информация из ОК: Кривощековская 1843 10 1 150 о Быковых, проживающих в селении Нижнее Чемское, в частности, о Леонтии Быкове (известно, что ориентировочно в 1833-1835 году у него родился сын Павел).