На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Согласно именных списков крестьян, числящихся по восьмой ревизии по деревням Шадринской волости Барнаульского уезда (1834 года) в д.Бельмесевой проживало две семьи Черепановых:
[/q]
Как оказалось моя ветка Черепановых ушла в Рассказиху. И так Черепанов Евфимий Иванович 1824-25 года рождения Бельмесево Отец у него мастеровой Черепанов Иван Дометиев (Дометиевич) 1797 Рассказиха
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Согласно именных списков крестьян, числящихся по восьмой ревизии по деревням Шадринской волости Барнаульского уезда (1834 года) в д.Бельмесевой проживало две семьи Черепановых: 1) Черепанов Тимофей Миронович 1799г.р. Его сыновья: Яков 1818г.р. и Андрей 1802г.р. Тимофея племянник: Ефим Васильевич 1821г.р. 2) Черепанов Илья Савельевич 1778г.р. Ильи 1-й сын Иван 1800г.р. Ивана сыновья: Николай 1818г.р, Василий 1821г.р., Григорий 1823г.р., Филипп 1829г.р., Федор 1832г.р. Ильи 2-й сын: Петр 1805г.р. Петра сыновья: Павел 1824г.р., Дмитрий 1833г.р., Алексей (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 3-й сын Поликарп 1809г.р. Поликарпа сыновья: Яков и Егор (упоминаются в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 4-й сын Михаил 1810г.р. Ильи брат Черепанов Александр Савельевич 1786г.р. Александра сыновья: Никандр 1818г.р. и Семен 1823г.р. Ильи племянник Черепанов Семен Данилович 1798г.р. Семена сыновья: Агап 1819г.р. и Павел 1824г.р. Также, согласно этому документу, Черепановы проживали и в соседней д.Шадринской. Возможно, они являются родственниками. По данным населенным пунктам я не углублялся, хотя пытался связать Черепановых проживающих в с.Касмалинском с Черепановыми из д.Шадринской и д.Бельмесевой. В д.Шадринской проживала семья Черепанова Ивана Савельевича 1780г.р. Ивана 1-й сын Григорий 1807г.р. Григория сыновья: Павел 1825г.р., Петр 1827г.р., Иннокентий (Авксентий) 1832г.р., Дмитрий 1833г.р. Ивана 2-й сын Яков 1808г.р. Сын Якова Петр (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста).
[/q]
Владимир 1961 написал:
[q]
Еще добавлю информацию по Калманке и Бураново. Согласно окладной книге 1845 года в д.Калманка Шадринской волости проживали 2 семьи Черепановых: 1) Черепанов Дмитрий Максимович 1756г.р. и его сын Василий 1783г.р. 2) Черепанов Яков Нефедович 1865г.р. В д.Бурановой Шадринской волости в 1845 году проживали так же две семьи Черепановых: 1) Черепанов Иван Васильевич 1809г.р. и его брат Прокопий 1815 г.р. 2) Черепанов Семен Иванович 1778г.р. Его сыновья: Капитон 1819г.р., Василий 1814г.р., Николай 1815г.р. и Леонтий 1833г.р.
[/q]
В исповедальной росписи Захарьевской церкви за 1755 год Деревня Бельмесева Нефет Еремеев Черепанов 1695 сын его Черепанов Федот Еремеевич 1730 жена его Федосья Евтифеева 1731 дети их Петр 1753 Анна 1751
пытаюсь его связать с моим предком Дометием Петровым 1770 жена Анна Никитова (вторая жена Татьяна Иванова), известно еще что жену Дометия звали Настасья Яковлева 1748 сын Иван Дометеевич 1797 мой предок Черепанов Яков Нефедович 1865г.р. похоже младший брат Федота 1730. Не могу найти переходное звено с Петром Черепановым. Смущает, то что он младше на 5 лет Настьясьи Яковлевой. Либо погрещность большая.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
пытаюсь его связать с моим предком Дометием Петровым 1
[/q]
Здравствуйте Михаил! Все это конечно замечательно, но какое отношение это имеет к теме ветки? Вы усложняете поиск другим форумчанам. Для подобного общения есть личка.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте Михаил! Все это конечно замечательно, но какое отношение это имеет к теме ветки? Вы усложняете поиск другим форумчанам. Для подобного общения есть личка.
[/q]
Извините, я создам отдельную ветку по Черепановым Бельмесева.
Добрый день! Мой прадед с женой были переселенцами из Украины. Переехали они в с.Савинка, Алтайский край. Хочу узнать, как и где можно найти списки переселенцев с информацией откуда выбыл. Интересует место проживания моих предков на Украине.
п.с. Фамилия Белошапко(а)
--- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Наталья,для начала поисков попросите Барнаульцев посмотреть сельхозперепись 1917 года по с.Савинка. Из неё узнаете год переселения на Алтай и губернию откуда переселились. После этого можно смотреть метрические книги Савинской церкви за годы начиная с года переселения и если повезёт , то и узнаете это место.Удачи
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, где и как искать ответы на мои вопросы. У меня такая история. Мою бабушку звали Самажанова Елизавета Александровна 14.03.1929 года рождения, место рождения по паспортным данным: Алтайский край Мамонтовский район деревня Георгиевка. Где-то то в 1965 году она оттуда переехала в Тюменскую область с дочкой ( моей мамой) Самажановой Любовь Андреевной 23.04.1954 года рождения ( место рождения по паспорту Алтайский край, Ребрихинский район деревня Георгиевка). Как узнать, кто был отцом моей мамы Любовь Андреевны. Бабушка никогда не говорила про это, запрещала спрашивать. И эта фамилия Самажанова откуда? От родителей бабушки или она была замужем за Самажанова? Также хочу узнать про родителей бабушки Елизаветы Александровны, откуда они и т.д. Я живу в Тюм. области, пока не имею возможности поехать в Алтайский край. Может дадите ссылки на местные архивы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник