На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Я Президенту написал еще в конце марта, в частности и про чуткость работников как Алтайского архива так и про администрацию Алтайского края (управление по культуре и делам архивов), пока тишина. Будет адекватная реакция, отпишусь. Хотя по правде говоря надежд мало.
--- Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
Уже два человека зарегистрировались на форуме, предназначенном для помощи в поиске предков, чтобы создать только негативные посты о конкретном форумчанине. Выглядит странно, но знакомо. Шаля шалит?
Вы так говорите потому, что живете в Барнауле. И имеете возможность побывать в архиве. когда захотите. А иногородним. почти все каналы для получения информации перекрыты. Документы до сих пор не оцифрованы. Если бы это сделано, было проще и удобней для всех. Мы пишем не для того, чтобы очернить работников Барнаульского архива, а для того чтобы наконец положительные перемены произошли и у них. Надо что же менять... Перенимать опыт у других , более продвинутых архивов. Приглашать хотя бы на практику студентов, чтобы разгрузить арх. работников.. Или сделать разделение архива на филиалы, если уж у них так много документов и они не справляются физически.. Уже когда открыли доступ к документам, а мы до сих пор не имеем никаких возможностей для получения информации!!!
[/q]
Ага Вы еще профинансируйте данный вид работ....насколько я знаю ГААК был одним из первых в деле перехода на электронный документооборот...если мне память не изменяет они подняли эту проблему в году так 1994-1996. Вот мои поиски по данной проблематике, а то я гляжу тут каждый суслик агроном (думаю мои 4 класса ЦПШ позволят это сделать) . Во что уперлось первое ветхость документов - Алтайский архив один из старейших, а это значит что не каждый сканер годиться для этого дела...даже листая документ вы нанесете меньший вред документу, чем фотографируя его. Прямой солнечный свет, а уж тем более вспышка практически уничтожают документ (вот почему Моно Лизу не давали фотографировать, а не потому что там жлобы только о деньгах думающие), из-за этого в читальном зале вы сидите в полутьме. В любимой всеми америке оригинал конституции уже практически невозможно прочесть. На научном языке это называется затухание документа. Такой сканер, которым нужно снимать такие документы, если я правильно понял в инете, установленный в Ленинке, стоит порядка 1 500 000 евриков (или по нынешнему курсу 75000000 р) и то он не подойдет я листал документы и видел что они разного размера. Значит ручное полистное сканирование. Теперь подсчитаем трудозатраты. Если я правильно понял (с правилами и научно-справочным аппаратом зав. читальным залом меня знакомила еще при первом посещении) в ГААК порядка 2 500 000 ед. хранения Х время сканирования (порядка 3 минут)/60=125000ч/ч или /8=15625 ч.дн Х на мин. з.пл (~8000)=125000000 рублей и это без прихода на хранение новых документов и вспомогательных работ. Для особо одаренных бюджет Алтайского края ~8100000 это только доходная часть, так что представьте сколько идет на финансирование КРАЕВОГО по статусу архива . Это Общероссийская проблема, которую к сожалению все бояться подымать. Поэтому любите кататься любите саночки возить. Память о предках нужно хранить сызмальства. А не требовать от архивов того чего они не могут сделать. Низкий им поклон за то, что при таком финансировании, они еще умудряются то наследие сохранить что у них есть. А исполнять прихоти всяких там родословов котоые бабло на этом стригут ...уж извините. Им бы с социальными вопросами управиться.
Караваева Анастасия В Томске метрические книги практически все уже оцифрованы. До конца года будут в базе. В читальном зале уже сейчас выдается только цифра, хотя пока еще не в базе. Бесплатной удаленки для генеалогической информации не будет. В перспективе - удаленный доступ с посуточным оплачиваемым абонементом
Борис Воронин А не бесплатно - это сколько за лист?
Караваева Анастасия Это не за лист ). Это за доступ к полнотекстововму архиву в сутки. Технически пока реализовано только в Петербурге.
Проживал: Волчихинский р-н, с. Волчиха. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК
[/q]
Начните в запроса в РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю о предоставлении полной информации из дела.
RIOLA написал:
[q]
из интернета: Сельхозартель (колхоз) «Передовик» Нелюбинского сель¬ского Совета, с. Нелюбино (1931 - февраль 1959 гг.). Значит ли что он родился в с. Нелюбино?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня Игорь, Вы еще напомните человеку о совести. Кто же Вам признается? Из-за угла проще....спрятавшись за ник....
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)