На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! Подскажите, если имеются анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1916-17гг, согласно которым известно, что две семьи моих предков переселились на Алтай в 1907 и 1909 гг. Можно ли узнать что-то новое из посемейных именных списков 1909-1912гг, если за это время состав семей не менялся? Также интересует, какая информация содержится в алфавитных списках переселенцев, только ФИО и место переселения или что-то еще?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые коллеги! подскажите, где могут храниться похозяйственные книги с. Кашино Алейского района Алтайского края? У нас, в Алматы, я работала с такими книгами в областном архиве, по селу Томской области мне присылали копии из районного архива, а архив Алтайского края молчит (((.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Светлана СИ Мне архив Алтайского края отвечал, что у них на хранении нет по моему селу. Рекомендовали обратиться в районный архив. Я же нашла Похозяйственные книги по своему селу в Администрации этого села.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Уважаемые коллеги! подскажите, где могут храниться похозяйственные книги с. Кашино Алейского района Алтайского края? У нас, в Алматы, я работала с такими книгами в областном архиве, по селу Томской области мне присылали копии из районного архива, а архив Алтайского края молчит (((.
[/q]
Уважаемая Светлана! Я смотрел похозяйственные книги с.Кашино и даже знаю где они лежат и на какой полочке. Похоз.книга 1927 г-30г находится в архиве администрации Алейского района , а 1940-49 в администрации села Кашино.Я делал фотографии из этих книги на своих-Топоровых и Козьминых, а также А(О)куловых.Посмотрите эти сканы,а кто вас интересуюет? http://i.imgur.com/dQv2GVJ.jpg http://i.imgur.com/jfYxoh3.jpg http://i.imgur.com/UywLcdR.jpg
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Меня интересует 2 семьи: Ключевские, они в 30-м были высланы как кулаки в Томскую область, т.н.Нарымский край. И Бабанских, про них я не знаю - были ли они в этом селе в 30-е годы. Вообще про них оч. мало сведений. Но по с/х переписи 1916г. они есть.
А ваши Окуловы у меня есть в Именном списке жителей села Кашино, причисленных и непричисленных к обществу, кой оплачивают подати и другие денежные сборы за 1897 год. Окулов Трофим, Окулов Павел, Окулов Степан, Михайла, Прокопий.
Меня интересует 2 семьи: Ключевские, они в 30-м были высланы как кулаки в Томскую область, т.н.Нарымский край. И Бабанских, про них я не знаю - были ли они в этом селе в 30-е годы. Вообще про них оч. мало сведений. Но по с/х переписи 1916г. они есть.
А ваши Окуловы у меня есть в Именном списке жителей села Кашино, причисленных и непричисленных к обществу, кой оплачивают подати и другие денежные сборы за 1897 год. Окулов Трофим, Окулов Павел, Окулов Степан, Михайла, Прокопий.
[/q]
Светлана -завтра схожу в архив-он от моего дома в 100 метрах и попробую сфотать ваших Ключевских и Бабанских . Из с/хоз переписи 1917 года в ГААК -Д.774 и 775 -Топоровы переселились в Кашино из ВВязовки,Бузулукского уезда в 1898 году ,а про Окуловых я только предполагаю что они тоже оттуда?Метрики по Кашино оч.хорошо сохранились в ГААКе до 1920 года ,но ещё не листал ,а только собираюсь смотреть. Дела на кулаков есть в ГААК. А ваши предки откуда пришли в Кашино?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Спасибо вам большое!!! Так вы живете, если можно так сказать, на моей родине!? Мои Ключевские переселились с Тамбовщины в 1892 году, а Бабанских из Курской губернии -в 1907г. С ними еще должны были переселиться сваты - Озеровы (ну я так предполагаю). Потому, что в МК с. Троицкого Курской губернии, Озеровых много, и сестра моей пра-бабки была в замужестве Озерова. Из дела спецпоселенки - моей прабабки ...брат Бабанских Федор Васильевич и сестра Озерова Варвара Васильевна -проживают в д. Кашино Алейского района.
В ГААК я писала несколько раз-даже отписку не прислали. Просто молчание. То, что касается кулаков и др. репрессий 30- 40-х годов - я все прошла, всех, кого могла реабилитировала. У меня там очень большой интерес. Село Кашино и еще с. Верх-Бехтимир Бийского уезда и еще одна заимка Чекалиных.