На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
A_N_D_R_E_Y_ Почитайте соседнюю тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (кстати, вопросы оставляют в там же). В теме уже было обсуждение, что описи по фондам ГААК доступны в интернете. Зайдите на сайт архива база данных и самостоятельно найдите своё село за интересующие Вас годы. Смотрите фонд 144 или по названию. После этого идите в архив или ищите помощника. И больше читайте! Желаю удачи.
Подскажите пожалуйста (и не ругайте, если есть, но я н нашла на 478 страницах темы....)
Крепость Бухтарминская, редут Вороний - ревизии 1782, 1795, 1811 годов, метрики, исповедки 1795 плюс-минус несколько лет - могут быть в архивах Алтайского края?
(В Тобольском архиве только клировые есть по Бухтарминской церкви, и за начало 19-ого века, а в Омске Бухтарминская начинается - метрики - с 1797 года, если не ошибаюсь...)
По крепостям Иртышской линии за вторую половину 18-ого века метрики могут быть в архивах Алтайского края?
Мой пост перенесли сюда, по ссылке в архивном справочнике я искала, но не нашла... метрические книги только за 19-20 век показывает..
Добрый день! Я занимаюсь написанием историко-биографической книги о Белоярске (Алтайский край), изучила историю создания Белоярской крепости (месторасположение которой до сих пор не удалось точно установить), с 1717 года по 1745 нашла историю освоения этого округа, но как развивалась история в 19 веке? 20? Интересует больше вторая половина 20 века. Интересна история происхождения белоярского кладбища. Также буду рада любым документам, фотографиям фрагментов быта исторического значения и прочее. В общем все, что касается Белоярска 1717 - 2013 - все интересно и все пригодится! Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите, если имеются анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1916-17гг, согласно которым известно, что две семьи моих предков переселились на Алтай в 1907 и 1909 гг. Можно ли узнать что-то новое из посемейных именных списков 1909-1912гг, если за это время состав семей не менялся? Также интересует, какая информация содержится в алфавитных списках переселенцев, только ФИО и место переселения или что-то еще?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые коллеги! подскажите, где могут храниться похозяйственные книги с. Кашино Алейского района Алтайского края? У нас, в Алматы, я работала с такими книгами в областном архиве, по селу Томской области мне присылали копии из районного архива, а архив Алтайского края молчит (((.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.