Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (6 апреля 2013 12:16)
|
| A_N_D_R_E_Y_ Новичок
29 апреля 2013 14:22 Метрические книги с.Каркавино Косихинского р-на фонд...опись...том...дело...год...содержание
Здравствуйте. Можете подсказать фонд...опись...том...дело...год...содержание " Метрические книги с.Каркавино Косихинского р-на" или подскажите как и куда направить запрос по метрикам Бирюкова Николая Вальевича (1899-1971 ) деда?? заранее благодарен.
| | |
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1081 | Вверх #
29 апреля 2013 15:20 A_N_D_R_E_Y_Почитайте соседнюю тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (кстати, вопросы оставляют в там же). В теме уже было обсуждение, что описи по фондам ГААК доступны в интернете. Зайдите на сайт архива база данных и самостоятельно найдите своё село за интересующие Вас годы. Смотрите фонд 144 или по названию. После этого идите в архив или ищите помощника. И больше читайте! Желаю удачи. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (2 мая 2013 23:04)
|
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
19 мая 2013 12:04 19 мая 2013 17:12 Подскажите пожалуйста (и не ругайте, если есть, но я н нашла на 478 страницах темы....) Крепость Бухтарминская, редут Вороний - ревизии 1782, 1795, 1811 годов, метрики, исповедки 1795 плюс-минус несколько лет - могут быть в архивах Алтайского края? (В Тобольском архиве только клировые есть по Бухтарминской церкви, и за начало 19-ого века, а в Омске Бухтарминская начинается - метрики - с 1797 года, если не ошибаюсь...) По крепостям Иртышской линии за вторую половину 18-ого века метрики могут быть в архивах Алтайского края? Мой пост перенесли сюда, по ссылке в архивном справочнике я искала, но не нашла... метрические книги только за 19-20 век показывает.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Юля Рябинкина Новичок
15 июня 2013 11:57Белоярская крепость Добрый день! Я занимаюсь написанием историко-биографической книги о Белоярске (Алтайский край), изучила историю создания Белоярской крепости (месторасположение которой до сих пор не удалось точно установить), с 1717 года по 1745 нашла историю освоения этого округа, но как развивалась история в 19 веке? 20? Интересует больше вторая половина 20 века. Интересна история происхождения белоярского кладбища. Также буду рада любым документам, фотографиям фрагментов быта исторического значения и прочее. В общем все, что касается Белоярска 1717 - 2013 - все интересно и все пригодится! Заранее спасибо! | | |
| Yur Al Kom Долгожитель форума
16 июня 2013 17:58 Здравствуйте. Уважаемые коллеги, подскажите где хранятся личные дела членов КПСС и как можно получить доступ к делу отца? Спасибо. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
16 июня 2013 18:11 Генеалогия: источники » Источники партийного происхождения » Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПССYur Al Kom написал: [q] где хранятся личные дела членов КПСС[/q]
В Госархиве ... края (области). Но много было уничтожено в начале 1980-х гг. Yur Al Kom написал: [q] как можно получить доступ к делу отца?[/q]
Прийти с документами, подтверждающими родство. | | |
Александр СкрипкоНачинающий  Краснодар Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
28 июня 2013 5:12 Добрый день! Подскажите, если имеются анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1916-17гг, согласно которым известно, что две семьи моих предков переселились на Алтай в 1907 и 1909 гг. Можно ли узнать что-то новое из посемейных именных списков 1909-1912гг, если за это время состав семей не менялся? Также интересует, какая информация содержится в алфавитных списках переселенцев, только ФИО и место переселения или что-то еще? --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край) | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25134 | Вверх #
28 июня 2013 10:41 28 июня 2013 10:46 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|