Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
2 ноября 2006 14:58 Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?
Bulgaren написал: [q] Каталог 2012 года. Том 6. Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.
СКАЧАТЬ[/q]
| | Лайк (1) |
| ARikhter Новичок
26 июля 2019 7:52 Добрый день! Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относились немцы д. Розовка Куйбышевского района Запорожской области в период 1800-1940 г.г.? | | Лайк (1) |
LikaZpДолгожитель форума  Запорожье, Украина Сообщений: 512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 327 | Вверх #
26 июля 2019 13:02 ARikhter думаю, что часть документов можно посмотреть самостоятельно здесь clck.ru/HHxhx На немецком. И это не Запорожский архив | | |
| Natalygrin Участник
27 июля 2019 14:32 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять (ищу ,читаю, просматриваю разные разделы сайта),как прочитать или открыть сами фонды и описи дел по метрическим книгам Запорожского архива с.Белицкое или Аул Белицкое Бердянский уезд на сайте Femilysearch? | | |
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | Вверх #
27 июля 2019 18:36 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| Ice76 Новичок
9 августа 2019 7:14 Форумчане, помогите. Не могу найти тему, если есть. Вопрос такой, нужно свидетельство о браке, совершенном в Запорожье. Сама я из России. Свидетельство о браке мамы и отца не можем найти. Каким образом я могу и где запросить это свидетельство? Родителей просто уже нет. | | |
9 августа 2019 11:06 Ice76 идете в ЗАГС по месту проживания и делаете запрос. Необходимы документы подтверждающие родство. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| denys_hiller Новичок
Дніпро Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
14 августа 2019 17:40 Доброго Вам времени суток уважаемые форумчане.
Ищу сведения о рождении своего отца - Гиллера Вальдемар (Владимир), рожденного в 1943 году в Херсонской области, Каховского района, с.Богдановка, Гозхоз "Корнталь". Буду признателен Вам за любую помощь, либо совет. В какую сторону можно двигаться либо на каком ресурсе можно найти подобную информацию.
С уважением Денис Гиллер
e'mail: giller@ukr.net Whatsapp: +38093 750 93 50 | | |
15 августа 2019 14:29 denys_hiller а почему в теме Запорожского архива написали? Звоните в Херсонский архив и спрашивайте там, если нет - то звоните в ЗАГС областной Херсонский. Но год же военный, не факт, что что то будет. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| zheka512 Новичок
11 сентября 2019 14:05 Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажите случаем, в архиве по селу Цареконстантиновка до 1863 года метрики имеются, хотя бы с 1858 года. Спасибо за ранее. | | |
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Вверх #
16 сентября 2019 18:59 Добрый день уважаемые форумчане!
Просматривая списки на сайте "Герои ПМВ" я на шла данные на Адрова Ивана Гавриловича , где написано место рождения:
Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Кизярская волость, пос. Юрьев.
Но просмотрев в интернете сайты и карты я не обнаружила пос. Юрьев, понятно, что в войну в медсанбате могли и неправильно записать, зато нашла = Юровка и Юрьевка.
Помогите, пожалуйста: 1. определить точное название населенного пункта (или это одно и тоже Юровка и Юрьевка?). 2. МК каких церквей за 1880 - 1900 можно посмотреть? Вероисповедание - думаю, православное. 3. Есть ли эти МК у мормонов?
Заранее спасибо Люба --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|