На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день , или вечер , обращаюсь ко всем не равнодушным, а так же сыщикам , и просто профи- любителям, я нахожусь в России в городе красноярске , и есть проблемы по поиску моего предка Кузнецова Афанасия Анисимовича. Примерно он родился 1880 году , есть такой момент что он работал в молдове в городе сороки старшим городовым, но ни какой информации ни где не могу по нему найти , находил правильное написание его имени и фамилии в стиле афанасiй кузнецовъ итд я не знаю как правильно пишется , и это еще одна проблема , пожалуйста помогите , если вдруг в полицейских архивах есть его фото было бы чудесно , но понять это правда или нет? И какие еще данные о нем есть? Жил в цекиновке , был раскулачен и отправлен с сыном Николаем и Петром в Сибирь, буду очень рад любому ответу , заранее всем спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя bibkov от 22 января 2024 18:21
В архив Молдовы запрос сделайте. Пересмотрите описи дел по полицейским управлениям у них сайте, может найдете где находится его личное дело. Также скачайте там списки депортированных, может там его найдете! Если знаете куда он был отправлен в Сибирь, то отправьте запрос местное управление ФСБ, получите копию его личного дела.
Проблема в том что у меня нету понимания языка, и не знаю куда и кому обратиться , если вы подскажите сайт архив Молдавии? Или подскажите в какой архив обращаться и как он называется , где главный архив? Сороки? Или Кишинёв? Посоветовать и я могу , у всех разные критерии , и способы , поэтому спасибо , но я просил не совета очевидного. А более конкретных подсказок ,
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о портняжных мастерских Аккермана в период 1935-1939. Что-нибудь вроде налоговых сборов...
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1
Наверх##14 февраля 2024 22:2614 февраля 2024 22:32
Здравствуйте. Я живу в России. Получила Extras de pe actul de nastere из Agentia Servicii Publice из Кишинева про своего отца. Он родился в Молдове в 1951 году, переехал в Ленинград, в 1984 году женился и в 1984 году родилась я. Но только вот возникла большая проблема. В этой Extras написано, что он родился 14 ноября 1951 года, а во всех документах с датой его рождения, выданных в Ленинграде/Петербурге (свидетельство о браке от 1984, свидетельство о смерти от 1993 года) - что он родился 14 октября 1951 года. Я не представляю, как такое могло случиться, единственная гипотеза (если конечно в Молдове не ошиблись, внося из книги в компьютер) - что у него не совпадала дата в свидетельстве о рождении и в паспорте. Молдавское консульство мне сказало идти в российский ЗАГС и подавать заявление, чтобы они исправили. На случай если не удастся этого добиться, даже через суд, я вот думаю, а нельзя ли как-то в Молдове найти данные его паспорта (но он умер в 1993 году), вдруг там будет 14 октября, как в российских документах? Женился и умирал он явно по советскому паспорту (российский получить не успел). Просто у меня получается по документам сейчас два разных человека - молдавский и российский отец, в консульстве поэтому не приняли документы на гражданство.
Доброго времени суток!!! Дорогие друзья, помогите пожалуйста, прадедушка имел фамилию Шальвир в скобках писали (он же Йоргов), откуда их семья могла приехать в Конгаз, так как в Конгазе в ревизских сказках эти фамилии не встречаются
Наверх##27 февраля 2024 12:5827 февраля 2024 13:00
kp395082 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ЯRinka от 29 января 2015 1:53
ЯRinka здравствуйте! Я уроженец с. Кирнички (ранее Фонтына-Дзинилор). Ищу информацию о Куртевых. Подскажите пожалуйста, в каком источнике вы нашли эту запись? Встречались ли вам какая-либо информация о Куртевых? Буду благодарен за любую информацию.
[/q]
Я конечно не большой специалист, но это явно не Ваши Кирнички. Там года указаны, где еще не было переименования
Добрый день, на гвар.мил нашел информацию о том что предок лечился в 1917 в Кишиневе гор. лазарет № 4 Всерос. союза городов Кишинев ул. Гоголя дом стерт (поискал другие штампы с этим лазаретов оказался дом № 2) https://gwar.mil.ru/heroes/che...8%F3%F8%20 кто-то может проверить - есть ли в фондах кишиневского архива что-то о лазаретах времен ПМВ? у меня даже с ВПН сайт не открылся
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.