На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Объявление на сайте НАРМ: https://arhiva.gov.md/acces-on...domiciliu/ Как я понимаю, в НАРМ поступила, наконец, обещанная еще летом прошлого года электронная база из архива ЗАГСа. Упрощение получения архивных сертификатов отвечает возросшим потребностям потомков бессарабцев иметь документальные подтверждения рождения их предков на территории края (вероятно, для получения румынского и др. гражданств). Услуга равно доступна как гражданам Молдовы, так и других государств. Для тех, кто ведет ведет генеалогическое исследование, надо иметь ввиду, что архивный сертификат (это не совсем "выписка") содержит только основную информацию: когда кто родился, имена отца, матери; кто вступил в брак, кто умер. Сведений о восприемниках, поручителях, причине смерти в сертификатах не будет. Тем более всяких дополнительных подробностей, которые встречаются в метрических книгах (например, печати/штампы о будущих браках и разводах, которые ставились после 1931 г.).
>> Ответ на сообщение пользователя ЯRinka от 29 января 2015 1:53 Буду благодарен за любую информацию.
[/q]
Ответила в личные
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Добрый день , или вечер , обращаюсь ко всем не равнодушным, а так же сыщикам , и просто профи- любителям, я нахожусь в России в городе красноярске , и есть проблемы по поиску моего предка Кузнецова Афанасия Анисимовича. Примерно он родился 1880 году , есть такой момент что он работал в молдове в городе сороки старшим городовым, но ни какой информации ни где не могу по нему найти , находил правильное написание его имени и фамилии в стиле афанасiй кузнецовъ итд я не знаю как правильно пишется , и это еще одна проблема , пожалуйста помогите , если вдруг в полицейских архивах есть его фото было бы чудесно , но понять это правда или нет? И какие еще данные о нем есть? Жил в цекиновке , был раскулачен и отправлен с сыном Николаем и Петром в Сибирь, буду очень рад любому ответу , заранее всем спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя bibkov от 22 января 2024 18:21
В архив Молдовы запрос сделайте. Пересмотрите описи дел по полицейским управлениям у них сайте, может найдете где находится его личное дело. Также скачайте там списки депортированных, может там его найдете! Если знаете куда он был отправлен в Сибирь, то отправьте запрос местное управление ФСБ, получите копию его личного дела.
Проблема в том что у меня нету понимания языка, и не знаю куда и кому обратиться , если вы подскажите сайт архив Молдавии? Или подскажите в какой архив обращаться и как он называется , где главный архив? Сороки? Или Кишинёв? Посоветовать и я могу , у всех разные критерии , и способы , поэтому спасибо , но я просил не совета очевидного. А более конкретных подсказок ,
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о портняжных мастерских Аккермана в период 1935-1939. Что-нибудь вроде налоговых сборов...
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1
Наверх##14 февраля 2024 22:2614 февраля 2024 22:32
Здравствуйте. Я живу в России. Получила Extras de pe actul de nastere из Agentia Servicii Publice из Кишинева про своего отца. Он родился в Молдове в 1951 году, переехал в Ленинград, в 1984 году женился и в 1984 году родилась я. Но только вот возникла большая проблема. В этой Extras написано, что он родился 14 ноября 1951 года, а во всех документах с датой его рождения, выданных в Ленинграде/Петербурге (свидетельство о браке от 1984, свидетельство о смерти от 1993 года) - что он родился 14 октября 1951 года. Я не представляю, как такое могло случиться, единственная гипотеза (если конечно в Молдове не ошиблись, внося из книги в компьютер) - что у него не совпадала дата в свидетельстве о рождении и в паспорте. Молдавское консульство мне сказало идти в российский ЗАГС и подавать заявление, чтобы они исправили. На случай если не удастся этого добиться, даже через суд, я вот думаю, а нельзя ли как-то в Молдове найти данные его паспорта (но он умер в 1993 году), вдруг там будет 14 октября, как в российских документах? Женился и умирал он явно по советскому паспорту (российский получить не успел). Просто у меня получается по документам сейчас два разных человека - молдавский и российский отец, в консульстве поэтому не приняли документы на гражданство.