Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Victoria1102
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
RomanGolubenko

Нет, не нашла. Есть предположение, что Анна Георгиевна жительница села Пепены, по крайней мере, там проживал Георгий Николаевич Балан. Может от нее избавились родственники покойного мужа. На запись наткнулась случайно. Заинтересовала эта почти детективная история.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Victoria1102

Ни записи Александра о смерти, ни их о браке записи я там не нашёл. Пока тупик.
Лайк (1)
Muruzi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 25 ноября 2022 12:36

Лиана, большое спасибо вам за ответ и рекомендации.
Попробую уточнить историю Кишиневской прогимназии и её приемника.

Хочу спросить приходилось ли вам смотреть личные дела гимназистов и знаете ли вы какие документы в них содержатся?

В конце своего ответа вы пишите, что для поиска дел по налогам нужно знать место проживания. Основное место, связанное с постоянным местом жительством моего прадеда и его сыновей - моих дедушек с известного мне времени 1892 года это Сорокский уезд с. Кошмирка/Кушмирка. Есть документ подтверждающий дворянство Сорокского уезда. Анализируя имеющуюся информацию, предполагаю, что и пра-прадедушка, который был купцом 1 гильдии так же относился к Сорокскому уезду. Именно из-за него я ищу информацию в каком фонде могут быть дела гильдейской подати 1900 или конца XIX века и могут ли эти дела быть на сайте FamilySearch ?

Еще раз спасибо за рекомендации.
---
Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
Muramella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как оплатить счёт от национального архива Молдовы.

Я отправляла им запросы за архивные выписки, они прислали мне по почте России счёт в леях.

Как его оплатить с России, если у меня нет валютных счетов.

Помогите пожалуйста, может кто то уже сталкивался с этим..
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Muramella

Попросите родственников в Молдове, чтобы они оплатили. С России вы скорее всего не сможете оплатить, платежи блокируются.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
>> Ответ на сообщение пользователя Muruzi от 2 февраля 2023 16:22

Muruzi
Я работала с личными делами гимназистов межвоенного периода. Чаще всего, это копия диплома об окончании учебного заведения с указанием даты и места рождения, национальности, вероисповедания. Конечно, есть оценки по предметам и потрясающие фотографии. Мастерством фотографов того периода можно только восхищаться. Зная дату окончания гимназии, можно заказывать ведомости об успеваемости за годы обучения, в которых, кроме новых фотографий более юного периода ученика, есть еще сведения о роде занятий отца ребенка (за неимением такового - матери).
В поиске информации о купцах Сорокского уезда можете посмотреть описи фонда Сорокской уездной земской управы
http://arhiva.gov.md/fondul-nr...1869-1931/
---
Сойлар
Лайк (1)
Muramella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
RomanGolubenko

А если нет этих родственников, как быть?

nlapitskaya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок обращения в Центральный Кишиневский Архив ЗАГС в 2023 году для тех кто не живет в Молдове?

Можно ли отправить запрос на выдачу справки о рождении по метрической книге 1933 года по электронной почте (какой?) или нужен личный визит? Буду признательна за любые и самы практичные рекомендации "как для пятиклассников" из личного опыта и любые подсказки чтобы получилось с первого раза biggrin1.gif - напр.:

- позвонить по такому-то номеру и записаться, можно ли говорить на русском или нужен переводчик,
- заполнить форму кфкаую, где ее найти, на каком языке заполнять и какие данные указать,
- что принести на личный визит в архив, нужны ли оригиналы или копии документов подтверждающих родство и нужен ли их перевод на румынский? Нужен ли переводчик во время визита?
- ищут ли данные для справки во время визита в архив или можно только оставить заявление и ждать (сколько)
- если есть доверенность на русском языке то нужно ли ее переводить на румынский и заверять?

Заранее огромное всем спасибо!!
---
Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nlapitskaya от 6 февраля 2023 12:11

https://www.asp.gov.md/ru
В самом низу есть номер телефона. Можно позвонить и всё выяснить.
Лайк (1)
valiko_85
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу инфорацию про своего прадеда, точнее собираю по крупицам.
Что есть:
ФИО - Шерштейн Фроим (в некоторых документах Фросим) Давыдович
Родился в г. Кишинёв в 1918г., до великой отечественной служил в румынской армии, в войну отправлен на фронт, но через 3-4 месяца отправлен в тыл в КазССР (Казахстан).
Есть ли ещё какие нибудь данные о нём в архиве Молдовы?
Буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо! 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈