Muruzi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2023 16:22 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 25 ноября 2022 12:36 Лиана, большое спасибо вам за ответ и рекомендации. Попробую уточнить историю Кишиневской прогимназии и её приемника. Хочу спросить приходилось ли вам смотреть личные дела гимназистов и знаете ли вы какие документы в них содержатся? В конце своего ответа вы пишите, что для поиска дел по налогам нужно знать место проживания. Основное место, связанное с постоянным местом жительством моего прадеда и его сыновей - моих дедушек с известного мне времени 1892 года это Сорокский уезд с. Кошмирка/Кушмирка. Есть документ подтверждающий дворянство Сорокского уезда. Анализируя имеющуюся информацию, предполагаю, что и пра-прадедушка, который был купцом 1 гильдии так же относился к Сорокскому уезду. Именно из-за него я ищу информацию в каком фонде могут быть дела гильдейской подати 1900 или конца XIX века и могут ли эти дела быть на сайте FamilySearch ? Еще раз спасибо за рекомендации. --- Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю. |