Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
dr_denysПочетный участник  Одесса Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
7 февраля 2018 14:20 Уважаемые коллеги, кто сейчас работает с фондами НАРМ? Хотел попросить о любезности взглянуть на одно дело. Готов оказать ответную услуги по фондам Одесского областного архива. Подробности в личку пожалуйста. | | |
| LINORA | Вверх #
9 февраля 2018 13:38 Дела 4-го фонда в читальном зале НАРМ выдаются на микрофильмах. В д. 44 -"Ведомостях и сведениях о народонаселении Бессарабской области, о деятельности присутственных учреждений Бессарабии за 1815-1816 гг." - информация обобщающего характера. --- Сойлар | | |
lavaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
12 февраля 2018 16:11 OlgaKhorkova написал: [q] UPD lava, представляете, действительно Завилейский муж старшей сестры! Нашла церковь, где венчались [/q]
Ольга, прекрасная новость!  Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам | | |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
13 февраля 2018 1:43 lava написал: [q] Ольга, прекрасная новость! Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам  [/q]
А есть уже  Наполняю потихоньку (правда вот сегодня узнала про мормонский сайт и срочно переключилась на скачивание) Кронстрем --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
19 февраля 2018 23:47 Добрый вечер! Прошу помощи! Имею скудные сведения о моих прадедушке и прабабушке, с чего начать поиски не знаю.Во время первой мировой войны Лозинский Александр Александрович и Лозинская Мария Ивановна(г. р. неизвестны) бежали из Польши в Бессарабию.Польским беженцам выделили землю в Оргеевском уезде и они основали село Андреевка, где они и проживали.Моя бабушка Лозинская Ефросиния Александровна, родилась в 1914году, по рассказам родственников, все дети родились уже в Бессарабии, но был еще старший брат Леонид, значит они попали в Бессарабию до 1914 года.Я думаю, может существуют списки польских беженцев, которые основали село Андреевка и откуда они конкретно переселились и когда? Буду благодарна за любую помощь и подсказку в каком направлении начать поиск! --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
| Ан1тка Участник
Вишневе/Київ Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
22 февраля 2018 8:26 Добрый день. помогите пожалуйста выйти из тупика... Моя прабабушка Анна Михайловна 1900-1901г.р. родилась в селе Окница. Фото прикрепляю:
девичье фамилия Пенцак. Предполагаю что католики. в каких церквях можно искать записи?
церковь в Окнице перепроверила несколько раз...((
 | | |
| Ан1тка Участник
Вишневе/Київ Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
22 февраля 2018 12:32 22 февраля 2018 12:52 Glav/Evg написал: [q] Квятковских было много... [/q]
Анна Михайловна по мужу Квятковская, а девичья фамилия Пенцак... Про ее мужа я все нашла...он с Винницкой области... а вот с Пенцак проблема((( | | |
| aknotta Участник
26 февраля 2018 22:46 26 февраля 2018 22:48 Добрый день! Есть ли метрические книги старообрядческой церкви (храма) Флора и Лавры из села Кунича Флорештского района Молдовы ? Или старообрядцы их вообще не вели ?
В известном списке на familysearch я нашёл только нестарообрядческую Успенскую церковь из Пояны-Кунича и то за тройку годов в начале 20 века.
Эти метрические книги хотя бы на бумаге в молдавских архивах есть ? Или я просто не по адресу обращаюсь ?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, aknotta. | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
27 февраля 2018 21:41 --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
1 апреля 2018 23:43 Оргеев уездный город Бессарабской губ. Город владельческий (фамилии Пангало).
Меня интересует в каких фондах искать переписи владельческих семей, а именно этих пот Пангало? --- Перлины (Печерская Буда), Осиповы (Омск СибКВ и Коксинская Семиреченском КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Мукминовы (Абдрахманова-Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Одесса-Афины), Ierums (Венден), Капырины (Боровск) | | |
|