На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ольга, по городу Ряжску Рязанской губ. в 1910 году встречается Василий Константинович Кронстрем https://dlib.rsl.ru/viewer/01005495239#?page=828 Конечно, совсем не тот регион, но если взять версию о переезде в Бессарабию по долгу службы, то вполне мог быть и брат в Рязанской губ. Все-таки фамилия не часто встречающаяся.
[/q]
Ух ты! Это брат моего прапрадеда!
Дома изучу внимательно ссылку!
Спасибо!
[q]
Я бы попробовала искать по Константину, тут очень похоже на родственника.
[/q]
Нашла. Это дед родившегося. Соответственно отец Анатолия и Василия. Теперь ищу на него что-то, что позволит его рождение найти. А вот рождение Константина и брак его отца Анатолия пока не понятно где искать. По Анатолию есть формулярный список 1903 года и он еще холост и в Радзивиловской таможне (точнее ее канцелярии). И вот промежуток между этим и 1907 в Липканпх пока никак не пойму как найти.
Кстати. Бабушка говорит что вроде до женитьбы он жил со старшей сестрой , тк имел с рождения проблемы с ногами. А она вышла замуж за военного и видимо с ними он и поехал в Бессарабию. .... и мне сегодня мысль пришла....может Завилейский и есть муж ее (тк он тоже из Твери родом, нашла такую информацию)? И дочь получается двоюродная сестра родившемуся.... но это все домыслы Все таки больше шансов, что свидетельница со стороны невесты подруга или родственница.
UPD lava, представляете, действительно Завилейский муж старшей сестры! Нашла церковь, где венчались
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком деле НАРМ могут содержаться недостающие три села-колонии Главаны, Дюльмены и Чумлекиой в деле 34 https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
Уважаемые коллеги, кто сейчас работает с фондами НАРМ? Хотел попросить о любезности взглянуть на одно дело. Готов оказать ответную услуги по фондам Одесского областного архива. Подробности в личку пожалуйста.
Дела 4-го фонда в читальном зале НАРМ выдаются на микрофильмах. В д. 44 -"Ведомостях и сведениях о народонаселении Бессарабской области, о деятельности присутственных учреждений Бессарабии за 1815-1816 гг." - информация обобщающего характера.
UPD lava, представляете, действительно Завилейский муж старшей сестры! Нашла церковь, где венчались
[/q]
Ольга, прекрасная новость! Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам
Ольга, прекрасная новость! Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам
[/q]
А есть уже Наполняю потихоньку (правда вот сегодня узнала про мормонский сайт и срочно переключилась на скачивание)
Добрый вечер! Прошу помощи! Имею скудные сведения о моих прадедушке и прабабушке, с чего начать поиски не знаю.Во время первой мировой войны Лозинский Александр Александрович и Лозинская Мария Ивановна(г. р. неизвестны) бежали из Польши в Бессарабию.Польским беженцам выделили землю в Оргеевском уезде и они основали село Андреевка, где они и проживали.Моя бабушка Лозинская Ефросиния Александровна, родилась в 1914году, по рассказам родственников, все дети родились уже в Бессарабии, но был еще старший брат Леонид, значит они попали в Бессарабию до 1914 года.Я думаю, может существуют списки польских беженцев, которые основали село Андреевка и откуда они конкретно переселились и когда? Буду благодарна за любую помощь и подсказку в каком направлении начать поиск!
--- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)