Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: flamid
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 62

OlgaKhorkova написал:
[q]
UPD
lava, представляете, действительно Завилейский муж старшей сестры! Нашла церковь, где венчались
[/q]

Ольга, прекрасная новость! 101.gif Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам 101.gif
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362

lava написал:
[q]
Ольга, прекрасная новость! 101.gif Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам 101.gif
[/q]

А есть уже 101.gif Наполняю потихоньку (правда вот сегодня узнала про мормонский сайт и срочно переключилась на скачивание)

Кронстрем
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Teren
Участник

г. Кропивницкий
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер! Прошу помощи! Имею скудные сведения о моих прадедушке и прабабушке, с чего начать поиски не знаю.Во время первой мировой войны Лозинский Александр Александрович и Лозинская Мария Ивановна(г. р. неизвестны) бежали из Польши в Бессарабию.Польским беженцам выделили землю в Оргеевском уезде и они основали село Андреевка, где они и проживали.Моя бабушка Лозинская Ефросиния Александровна, родилась в 1914году, по рассказам родственников, все дети родились уже в Бессарабии, но был еще старший брат Леонид, значит они попали в Бессарабию до 1914 года.Я думаю, может существуют списки польских беженцев, которые основали село Андреевка и откуда они конкретно переселились и когда? Буду благодарна за любую помощь и подсказку в каком направлении начать поиск!
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Ан1тка
Участник

Вишневе/Київ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
помогите пожалуйста выйти из тупика...
Моя прабабушка Анна Михайловна 1900-1901г.р. родилась в селе Окница.
Фото прикрепляю:

девичье фамилия Пенцак.
Предполагаю что католики.
в каких церквях можно искать записи?

церковь в Окнице перепроверила несколько раз...((

Прикрепленный файл: Квятковская а.м..JPG
Ан1тка
Участник

Вишневе/Київ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

Glav/Evg написал:
[q]
Квятковских было много...
[/q]

Анна Михайловна по мужу Квятковская, а девичья фамилия Пенцак...
Про ее мужа я все нашла...он с Винницкой области...
а вот с Пенцак проблема(((
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Есть ли метрические книги старообрядческой церкви (храма) Флора и Лавры из села Кунича Флорештского района Молдовы ?
Или старообрядцы их вообще не вели ?

В известном списке на familysearch я нашёл только нестарообрядческую Успенскую церковь из Пояны-Кунича и то за тройку годов в начале 20 века.

Эти метрические книги хотя бы на бумаге в молдавских архивах есть ?
Или я просто не по адресу обращаюсь ?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.
Teren
Участник

г. Кропивницкий
На сайте с 2017 г.
Ravi2000

Просматривая списки Кишиневских мещан увидела фамилию Голбан. Может эта тема уже не актуальна и это не Ваши Голбаны, но все равно решила показать.
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Perlin
Начинающий

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Оргеев уездный город Бессарабской губ.
Город владельческий (фамилии Пангало).

Меня интересует в каких фондах искать переписи владельческих семей, а именно этих пот Пангало?
---
Перлины (Могилевской губернии), Осиповы (СибКВ), Анисимовы (Богучар), Ерофеевы (Сергиев Посад), Мукминовы (Татарстан-Астрахань), Бахтияровы - Бахтеевы (Казанская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка)
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 127
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве ревизии ранее 1835 г.? Интересует с.Золокары Аккерманского у. Или, возможно, какие-то документы о переселении крестьян в это село (оно было казенным)?
---
Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 706
IrNik
Здравствуйте!
Ревизия 1835 г. - первая в Бессарабии. Селение Золокары - казенное. Чтобы выявить, есть ли дополнительные источники по истории заселения государственных земель юга Бессарабии, очень советую изучить работы Ивана Антоновича Анцупова: помимо информации, всегда опирающейся на архивный материал, нужно обратить внимание на ссылки автора на архивные фонды:
Анцупов И.А. Народная колонизация Бессарабии в первой трети 19 века // Ученые записки КГУ: т. 35 (истор.), 1958.
Он же. Славяне-переселенцы на территории Бессарбии и левобережного Поднестровья в XIX в. //Славянские культуры в инонациональной
среде. - Киш., 1995.
Боровой С.Я., Анцупов И.А., Коциевский А.С.,Пронштейн А.П., Чекменев С,А. О некоторых закономерностях развития аграрных отношений в южных колонизируемых окраинах Европейской России (вторая половина VIII - первая половина XIX в.) //Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы. 1968. - Лен., 1972.
Анцупов И.А. Аграрные отношения на юге Бессарабии (1812-1870 гг.). Киш. 1978.
Он же. Государственная деревня Бессарабии в XIX веке (1812-1870 гг.). Киш. 1966.
Работы не устарели!
---
Сойлар
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈