На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
UPD lava, представляете, действительно Завилейский муж старшей сестры! Нашла церковь, где венчались
[/q]
Ольга, прекрасная новость! Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам
Ольга, прекрасная новость! Теперь у вас возраст есть. Теперь, видимо, нужно считать, что запись о ней как восприемнице ("дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи") - это вместо приписки. А что вместо приписки у вас в записи о венчании? Может, вам уже фамильную тему создать, чтобы туда все собирать по КРОНСТРЕМам
[/q]
А есть уже Наполняю потихоньку (правда вот сегодня узнала про мормонский сайт и срочно переключилась на скачивание)
Добрый вечер! Прошу помощи! Имею скудные сведения о моих прадедушке и прабабушке, с чего начать поиски не знаю.Во время первой мировой войны Лозинский Александр Александрович и Лозинская Мария Ивановна(г. р. неизвестны) бежали из Польши в Бессарабию.Польским беженцам выделили землю в Оргеевском уезде и они основали село Андреевка, где они и проживали.Моя бабушка Лозинская Ефросиния Александровна, родилась в 1914году, по рассказам родственников, все дети родились уже в Бессарабии, но был еще старший брат Леонид, значит они попали в Бессарабию до 1914 года.Я думаю, может существуют списки польских беженцев, которые основали село Андреевка и откуда они конкретно переселились и когда? Буду благодарна за любую помощь и подсказку в каком направлении начать поиск!
--- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Наверх##26 февраля 2018 22:4626 февраля 2018 22:48
Добрый день! Есть ли метрические книги старообрядческой церкви (храма) Флора и Лавры из села Кунича Флорештского района Молдовы ? Или старообрядцы их вообще не вели ?
В известном списке на familysearch я нашёл только нестарообрядческую Успенскую церковь из Пояны-Кунича и то за тройку годов в начале 20 века.
Эти метрические книги хотя бы на бумаге в молдавских архивах есть ? Или я просто не по адресу обращаюсь ?
Просматривая списки Кишиневских мещан увидела фамилию Голбан. Может эта тема уже не актуальна и это не Ваши Голбаны, но все равно решила показать. https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
--- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве ревизии ранее 1835 г.? Интересует с.Золокары Аккерманского у. Или, возможно, какие-то документы о переселении крестьян в это село (оно было казенным)?
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
IrNik Здравствуйте! Ревизия 1835 г. - первая в Бессарабии. Селение Золокары - казенное. Чтобы выявить, есть ли дополнительные источники по истории заселения государственных земель юга Бессарабии, очень советую изучить работы Ивана Антоновича Анцупова: помимо информации, всегда опирающейся на архивный материал, нужно обратить внимание на ссылки автора на архивные фонды: Анцупов И.А. Народная колонизация Бессарабии в первой трети 19 века // Ученые записки КГУ: т. 35 (истор.), 1958. Он же. Славяне-переселенцы на территории Бессарбии и левобережного Поднестровья в XIX в. //Славянские культуры в инонациональной среде. - Киш., 1995. Боровой С.Я., Анцупов И.А., Коциевский А.С.,Пронштейн А.П., Чекменев С,А. О некоторых закономерностях развития аграрных отношений в южных колонизируемых окраинах Европейской России (вторая половина VIII - первая половина XIX в.) //Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы. 1968. - Лен., 1972. Анцупов И.А. Аграрные отношения на юге Бессарабии (1812-1870 гг.). Киш. 1978. Он же. Государственная деревня Бессарабии в XIX веке (1812-1870 гг.). Киш. 1966. Работы не устарели!