Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #1 августа 2017 22:40 2 августа 2017 17:39 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| ROMD Почетный участник
Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Вверх #2 августа 2017 15:49 notizia написал: [q] Фонд 454. Комиссия казенного поселения в Бессарабской области[/q]
Спасибо, а сами листы фонда не встречали еще на familysearch? --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #2 августа 2017 17:18 ROMD написал: [q] [/q]
так первая ссылка и ведет на дела. Поищите на странице. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| ROMD Почетный участник
Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Вверх #2 августа 2017 17:34 notizia написал: [q] Поищите на странице.[/q]
Есть, там очень много, вот спасибо большое, теперь смогу разгадать загадку происхождения предков, для чего тему forum.vgd.ru/375/69360 "Русские переселенцы в Бессарабии начала ХIX века" и создавал --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #2 августа 2017 17:41 2 августа 2017 17:48 ROMD написал: [q] [/q]
Удачи! А мне нужны переселенцы с другого бока Тема у Вас интересная, и как я раньше не видела --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| ROMD Почетный участник
Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Вверх #2 августа 2017 18:24 2 августа 2017 18:44 notizia написал: [q] А мне нужны переселенцы с другого бока[/q]
А какие вас интересуют? Меня тоже интересуют переселенцы с запада и юга в села Брынза и Колибашь. Отдельную тему создам попозже, как наберется достаточно материала. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #2 августа 2017 20:30 Да я сама не знаю. Василий Гербей, отца звали Автением, а жену Ильяна. Думаю молдаване или румыны. Село Ташлык, Аккерманского уезда, в переписи 1835 года записаны как дворяне, а уже в 1850 - как поселяне. В дальнейшем в списках дворянских не нашла. И еще одна ветка, та же фамилия, в Голте, Херсонской губернии, дошла до 1817 года. Ранее их там не нашла и откуда появились - тоже не могу найти. Тоже дворяне. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Ravi2000Долгожитель форума Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 516 | Вверх #14 августа 2017 23:45 Уважаемые форумчане, спрашивал ранее, но так никто и не написал. Встречалась ли вам в Бендерском или Аккерманском уезде фамилия Голбан? Если встречалась, то в каких населенных пунктах. Пока встретил в РС села Абаклыджаба (Абаклия), но не знаю - они или нет. | | |
| ysm Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Вверх #15 августа 2017 17:53 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в НацАрхив Молдовы по родственнику, родившемуся в Измаиле в период 1855-1865 гг? Или уж это надо в украинский архив запрос делать или вообще румынский? Как-то не могу сориентироваться.. | | |
Ravi2000Долгожитель форума Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 516 | Вверх #15 августа 2017 18:31 | | |
|