Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

ninanusya написал:
[q]
Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900.
Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть?
[/q]

Откуда у Вас эти даты? Записи о рождении Надежды в Успенской церкви нет.
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю.
А что в г.Сороки была только одна церковь?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

ninanusya написал:
[q]
У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю.
[/q]

А вот по этому вопросу интернет молчит. Посмотрю на днях в книге Статистическое описание Бессарабии.
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
ninanusya

Упоминаются ещё 2 сорокские церкви:Дмитриевская церковь(1814-1827- годы строительства,видимо) и Вознесенская церковь(1840-1842).
vikg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу метрические записи о рождении моей бабушки Мер Сары ( Соня) которая родилась в 1913г в г Бельцы. Так же ищу запись регистрации брака бабушки и дедушки Мер Сары и Длейзер Янкеля в 1936г в г Бельцы. Еще прошу подсказать , где я могу получить сведения о эвакуации бабушки и дедушки в 1941г из г Бельцы в г Самарканд.
---
Мер-Длейзер
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

ninanusya написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Сороки.jpg
Ksenia Mayorova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прапрадедушке Петрицком Семене, который в начале ХХ века бежал из Польши в с.Троицкое (Молдова). Есть предположение, что он был евреем. Был женат на уроженке с.Троицкого Агафье Бачинской. В Русской Общине Молдовы мне ответили, что все данные о рождении евреев хранятся в Архиве Одессы или Кишинева, после того, как были переданы из синагог.
Однако он родился ни в Молдавии, ни на Украине.
Как можно узнать любые данные о нем?
Я новичок в этом деле и с трудом разбираюсь. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Петрицких, Кичук, Бачинских и информации по с.Троицкому Молдовы.
natka060874
Новичок

Пиндуши
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти данные на моего деда Клопота Леонтия Савельевича, 1907 г. р.Он был выслан в Карелию в 1929 году с С. Глиное, Слободзейский р-он, р. Молдавия. Знаю, что мать звали Ольга Романовна и брат Матвей Савельевич, который погиб во время ВОВ. Заранее спасибо!
---
Ищу данные о Клопотах, Андреевых, Филимоновых
SPTP2S25
Начинающий

SPTP2S25

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер!

Прошу подсказать где можно поискать информацию по с. Татарбунары Аккерманского уезда, Бессарабской губернии. Занимаюсь поиском архивных данных предков жены:

Бабушка жены: Гвоздева Наталья Степановна, родилась 2 августа 1913 года (по советскому паспорту) или 26 сентября 1913 года (по метрике выданной румынской властью) в с. Татарбунары Аккерманского уезда.

Родители: отец - Гвоздев Степан Николаевич - н.д.; мать Гвоздева (_______) Василиса Парфентьева - н.д.;
Братья: Максим, Петр (примерно 1890 - 1972 гг.), Иван.

По воспоминаниям Натальи Степановны, старшие братья Максим и Петр принимали участие в Татарбунарском восстании в 1924 году, после подавления восстания румынской властью Максим был казнен, а Петр был отправлен на каторгу.

Теперь пытаюсь найти информацию какая церковь была в с. Татарбунары, где могут находится метрические записи о рождении, бракосочетании и смерти, исповедальные ведомости. Есть ли данные о жителях с. Татарбунары в каких либо книгах переписи населения, ревизских сказках и посемейных списках. И вообще любую информацию по с. Татарбунары и восстанию 1924 года.

На сайте у мормонов смотрел, восхищен их работой, но то ли я что-то пропустил, или по с. Татарбунары у них ничего нет. Вообще пусто.

Если у кого-то есть любые данные, прошу поделиться, буду благодарен.

С уважением, Эдуард.

---
Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.)
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
SPTP2S25
Эдуард, Вам в архив Одесской области, там есть метрические книги возможно даже исповедальные ведомости сохранились по Татарбунарам.
Попробуйте еще обратится в "Измаильский архив", там сохранилась часть документов по этому региону, включая времена румынской оккупации, просто дайте им исходные данные, а они найдут все что у них есть по Вашим предкам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈