Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, никто не мог бы меня более чётко поправить по поводу ревизий Хотина за 1850 и 1858 год, интересуют мещане-христиане, точнее, фамилия Комарницкий, история их описана здесь
russianmemory.ru/ru/search-examples/polskaya-i-bessarabskaya-genealogii

Также он мог быть записан тогда и как дворянин и как однодворец, я сделал во время работы в НАМ вот такой список

Везде фонд 134 опись 2
Дело 288 стр 1-30 - Мещане и колонисты г. Хотина. просмотрено
д 278 полностью, мещане-христиане, старообрядцы, армяне,
д.255 стр 137-140 - однодворцы.
д. 101 стр 1-80 (1835 год)
д 781 стр 1-29
д. 786 Переселенцы из Австрии и Пруссии
д 790-просмотрено

кто-то знает ещё ревизии по христианам?
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где-нибудь выложены метрические книги г.Сороки за 1900 и 1918гг. Меня интересуют сведения о моей прабабушке Антонине Ивановне Дубинской 4.08.1900г.р. И сведения об ее венчании 11.11.1918г. (эта дата стоит на ее обручальном кольце)
Где можно поискать информацию о семье, родственниках и т.д. Также знаю, что у нее было две сестры Вера и Надежда. Заранее, спасибо.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

ninanusya написал:
[q]
[/q]

Записи с такой фамилией за 1900 год нет. Возможно крестили где-то в другом месте, но не в Сороках.
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900.
Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

ninanusya написал:
[q]
Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900.
Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть?
[/q]

Откуда у Вас эти даты? Записи о рождении Надежды в Успенской церкви нет.
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю.
А что в г.Сороки была только одна церковь?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

ninanusya написал:
[q]
У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю.
[/q]

А вот по этому вопросу интернет молчит. Посмотрю на днях в книге Статистическое описание Бессарабии.
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 590
ninanusya

Упоминаются ещё 2 сорокские церкви:Дмитриевская церковь(1814-1827- годы строительства,видимо) и Вознесенская церковь(1840-1842).
vikg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу метрические записи о рождении моей бабушки Мер Сары ( Соня) которая родилась в 1913г в г Бельцы. Так же ищу запись регистрации брака бабушки и дедушки Мер Сары и Длейзер Янкеля в 1936г в г Бельцы. Еще прошу подсказать , где я могу получить сведения о эвакуации бабушки и дедушки в 1941г из г Бельцы в г Самарканд.
---
Мер-Длейзер
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

ninanusya написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Сороки.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈