Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
3 октября 2015 15:23 ninanusya написал: [q] [/q]
Записи с такой фамилией за 1900 год нет. Возможно крестили где-то в другом месте, но не в Сороках. | | |
| ninanusya Новичок
3 октября 2015 16:57 Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900. Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть? | | |
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
4 октября 2015 1:01 4 октября 2015 1:11 ninanusya написал: [q] Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900. Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть?[/q]
Откуда у Вас эти даты? Записи о рождении Надежды в Успенской церкви нет. | | |
| ninanusya Новичок
4 октября 2015 18:16 У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю. А что в г.Сороки была только одна церковь? | | |
5 октября 2015 0:23 ninanusya написал: [q] У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю. А что в г.Сороки была только одна церковь?[/q]
А вот по этому вопросу интернет молчит. Посмотрю на днях в книге Статистическое описание Бессарабии. | | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 682 | Вверх #
5 октября 2015 9:42 13 мая 2021 21:56 ninanusya
Упоминаются ещё 2 сорокские церкви:Дмитриевская церковь(1814-1827- годы строительства,видимо) и Вознесенская церковь(1840-1842). | | |
| vikg Новичок
6 октября 2015 11:29 Здравствуйте, ищу метрические записи о рождении моей бабушки Мер Сары ( Соня) которая родилась в 1913г в г Бельцы. Так же ищу запись регистрации брака бабушки и дедушки Мер Сары и Длейзер Янкеля в 1936г в г Бельцы. Еще прошу подсказать , где я могу получить сведения о эвакуации бабушки и дедушки в 1941г из г Бельцы в г Самарканд. --- Мер-Длейзер | | |
7 октября 2015 12:05 ninanusya написал: [q] А что в г.Сороки была только одна церковь?[/q]
 | | |
| Ksenia Mayorova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
1 декабря 2015 21:02 Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прапрадедушке Петрицком Семене, который в начале ХХ века бежал из Польши в с.Троицкое (Молдова). Есть предположение, что он был евреем. Был женат на уроженке с.Троицкого Агафье Бачинской. В Русской Общине Молдовы мне ответили, что все данные о рождении евреев хранятся в Архиве Одессы или Кишинева, после того, как были переданы из синагог. Однако он родился ни в Молдавии, ни на Украине. Как можно узнать любые данные о нем? Я новичок в этом деле и с трудом разбираюсь. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Петрицких, Кичук, Бачинских и информации по с.Троицкому Молдовы. | | |
| natka060874 Новичок
Пиндуши Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
6 декабря 2015 20:34 Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти данные на моего деда Клопота Леонтия Савельевича, 1907 г. р.Он был выслан в Карелию в 1929 году с С. Глиное, Слободзейский р-он, р. Молдавия. Знаю, что мать звали Ольга Романовна и брат Матвей Савельевич, который погиб во время ВОВ. Заранее спасибо! --- Ищу данные о Клопотах, Андреевых, Филимоновых | | |
|