Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые, помогите разобраться:
по-прежнему ищу ревизию 1858 г. по колониям Кирнички (Фынтына Дзинилор), Старотроян и Бабели, нашла следующую информацию по Нижнебуджакскому округу:

"По Парижскому мирному договору от 18 –30 марта 1856г. Россия уступила Молдавскому княжеству часть Бессарабской области, в которую входило 40 колоний «задунайских переселенцев», включительно с административным центром Болградом. В русской части Бессарабии остались 43 колонии, территориально включенные в Аккерманский и Бендерский Уезды. Для них было сохранено и отдельное административное управление. Предыдущее управление преобразовали в Настоятельство бессарабских болгарских колоний, входящее в состав Попечительного комитета. Болгарские колонии в русской части Бессарабии вошли в три округа: Верхнебуджакский (центр – Комрат), Нижнебуджакский (центр – Ивановка Болгарская) и Измаильский. Последний, т.к. в нем остались только 5 колоний, не имел своей окружной администрации и был подчинен Нижнебуджакскому окружному управлению."

Так что следует из этой статьи? Интересующие меня колонии все-таки остались в России? Тогда где-же искать 10-ю ревизию по ним? К какому округу они относились в 1857-1861 гг.?? или именно мои три вошли состав тех 5-ти измаильских. Нигде не указано какие именно 5 колоний измаильского.
Совсем запуталась. Везде разная информация

Прикрепленный файл: okrug.JPG
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
MUNTE
Новичок

самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте krishtof! удалось ли Вам найти что-нибудь по с Збироая?
---
munte
burunduki
Новичок

burunduki

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!! !Очень интересный сайт с полезной информации! Но я не нашла свою инфу, наверное не там листаю но никак! Помогите пожалуйста! Пересмотрела метрические книги по Измайловскому уезду,а село Борчаг не нашла!!( Моя прабабушка родилась в Борчаг в 1907-году!)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

burunduki написал:
[q]
Пересмотрела метрические книги по Измайловскому уезду, а село Борчаг не нашла!!( Моя прабабушка родилась в Борчаг в 1907-году!)
[/q]

На карте Стрельбицкого (1917год) населенный пункт называется Борчак. А была ли там церковь? Ниже ничего про это нет, а это описание села 1904 года...
[q]
BORCEAC*, sat, în jud. Ismail, în valea Borceac. Are 72 case; populaţiunea 517 suflete de ţărani ro mâni; vite mari 152, cai 48, oi 270.
* Variativ Borceag/Borciag.
[/q]
http://localitati.casata.md/in...mp;id=8718
Ближайшие я так понимаю церковь в Конгазе...? А это кажется уже Бендерский уезд.

Прикрепленный файл: 19 (Кишинев, Тирасполь) (1917).jpg
---
С уважением, Виталий.

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев в Бессарабию из Орловской, Курской, Рязанской губерний в начале 19 века?
У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, которые есть в свободном доступе на familysearch.org.
Спасибо!
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
oper_v
Новичок

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Подскажите, кто знает, есть ли в фондах НАРМ метрические книги, ревизские сказки или иные документы в которых имеется информация по селу Будаки, Аккерманского уезда, Бессарабской губернии, и его жителях? Ныне село Приморское, Белгород-Днестровского района Одесской области.
Из того, что удалось найти у мормонов, сделал вывод, что Аккерманский уезд представлен очень слабо, в основном есть информация по селам вблизи нынешней украино-молдавской границы (Паланка, Коркмаз, Тудорово). По селам, расположенным ближе к морскому побережью, информацию найти не смог.

В каких местах, кроме Одесского архива, стоит еще поискать?
---
Ищу сведения о фамилии Прохоренко из г. Короп, Черниговской область, Украина. Павленко, село Приморское (Будаки) Белгород-Днестровский район, Одесской Области.
od2008
Новичок

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти архив - и справку где родилась моя прабабушка в Молдавии примерно в1885 - 1895 годы. По фамилии Фаэр Мiня Ривка , прадедушка - Фаэр Янкель Вольфович. Документы нужны для восстановления гражданства Молдавии. Буду признателен за советы от частных людей и арховов в Молдавии и специалистов по этим вопросам.
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, никто не мог бы меня более чётко поправить по поводу ревизий Хотина за 1850 и 1858 год, интересуют мещане-христиане, точнее, фамилия Комарницкий, история их описана здесь
russianmemory.ru/ru/search-examples/polskaya-i-bessarabskaya-genealogii

Также он мог быть записан тогда и как дворянин и как однодворец, я сделал во время работы в НАМ вот такой список

Везде фонд 134 опись 2
Дело 288 стр 1-30 - Мещане и колонисты г. Хотина. просмотрено
д 278 полностью, мещане-христиане, старообрядцы, армяне,
д.255 стр 137-140 - однодворцы.
д. 101 стр 1-80 (1835 год)
д 781 стр 1-29
д. 786 Переселенцы из Австрии и Пруссии
д 790-просмотрено

кто-то знает ещё ревизии по христианам?
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где-нибудь выложены метрические книги г.Сороки за 1900 и 1918гг. Меня интересуют сведения о моей прабабушке Антонине Ивановне Дубинской 4.08.1900г.р. И сведения об ее венчании 11.11.1918г. (эта дата стоит на ее обручальном кольце)
Где можно поискать информацию о семье, родственниках и т.д. Также знаю, что у нее было две сестры Вера и Надежда. Заранее, спасибо.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

ninanusya написал:
[q]
[/q]

Записи с такой фамилией за 1900 год нет. Возможно крестили где-то в другом месте, но не в Сороках.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈