Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

i_levsha написал:
[q]
А по Румынии как работать?
[/q]

Если владеете румынским можно поискать, например, здесь - Arhivele Naţionale ale României. Но я языком не владею.
---
http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова
Лайк (1)
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Добрый день уважаемые форумчане
Прадед родился 1876 с.Кошница Дубоссарской области Тираспольского уезда Херсонской губернии
Кривенко Феодосий Федорович
Прошу помощи по ревизским сказкам или метрическим книгам что менее вероятно
Смотрел familysearch.org
https://familysearch.org/searc...%3D1943763
Но там очень тяжело ориентироваться по привязке дата/населенный пункт
Все пересмотреть невозможно
Судя по списку населенных мест православная церковь в с.Кошница была Но местонахождение метрических книг неизвестно
в Тирасполе их точно нет
Может кто-нибудь встречал по ривизиям данный населенный пункт
Заранее спасибо
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

Klimov_sergey написал:
[q]
Прадед родился 1876 с.Кошница Дубоссарской области Тираспольского уезда Херсонской губернии
[/q]

Кошница относилась к Лунговской волости Тираспольского уезда.

Klimov_sergey написал:
[q]
Может кто-нибудь встречал по ривизиям данный населенный пункт
[/q]

Ревизских сказок по Тираспольскому уезду в НАРМ нет. Зато имеются метрические книги некоторых сел, все они выложены здесь.
---
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
1885-1886 записи я посмотрел - там всего-то 113 страниц
Наиболее близкие из этих метрических это Григориполь и Дубоссары Но конкретно по Кошнице Погребам и другим близлежащим селениям там записей крайне мало
Возможно была какая-то ближняя церковь (по списку населенных мест Херсонской губернии Православные церкви там значатся)
А возможно крестились в церкви Бессарабской губернии и метрички нужно искать в записях по бессарабии
Может дадите совет в какую сторону бежать?

Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

Klimov_sergey написал:
[q]
1885-1886 записи я посмотрел - там всего-то 113 страниц
[/q]

Увы, больше ничего в молдавском архиве нет.

Делайте запрос в Государственный архив Херсонской области, по-видимому там хранится основная часть ревизских сказок и метрик по Тираспольскому уезду (если не уничтожены во время войны).

Почитайте ветку форума по Херсонской губернии.
---
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые, помогите разобраться:
по-прежнему ищу ревизию 1858 г. по колониям Кирнички (Фынтына Дзинилор), Старотроян и Бабели, нашла следующую информацию по Нижнебуджакскому округу:

"По Парижскому мирному договору от 18 –30 марта 1856г. Россия уступила Молдавскому княжеству часть Бессарабской области, в которую входило 40 колоний «задунайских переселенцев», включительно с административным центром Болградом. В русской части Бессарабии остались 43 колонии, территориально включенные в Аккерманский и Бендерский Уезды. Для них было сохранено и отдельное административное управление. Предыдущее управление преобразовали в Настоятельство бессарабских болгарских колоний, входящее в состав Попечительного комитета. Болгарские колонии в русской части Бессарабии вошли в три округа: Верхнебуджакский (центр – Комрат), Нижнебуджакский (центр – Ивановка Болгарская) и Измаильский. Последний, т.к. в нем остались только 5 колоний, не имел своей окружной администрации и был подчинен Нижнебуджакскому окружному управлению."

Так что следует из этой статьи? Интересующие меня колонии все-таки остались в России? Тогда где-же искать 10-ю ревизию по ним? К какому округу они относились в 1857-1861 гг.?? или именно мои три вошли состав тех 5-ти измаильских. Нигде не указано какие именно 5 колоний измаильского.
Совсем запуталась. Везде разная информация

Прикрепленный файл: okrug.JPG
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
MUNTE
Новичок

самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте krishtof! удалось ли Вам найти что-нибудь по с Збироая?
---
munte
burunduki
Новичок

burunduki

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!! !Очень интересный сайт с полезной информации! Но я не нашла свою инфу, наверное не там листаю но никак! Помогите пожалуйста! Пересмотрела метрические книги по Измайловскому уезду,а село Борчаг не нашла!!( Моя прабабушка родилась в Борчаг в 1907-году!)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

burunduki написал:
[q]
Пересмотрела метрические книги по Измайловскому уезду, а село Борчаг не нашла!!( Моя прабабушка родилась в Борчаг в 1907-году!)
[/q]

На карте Стрельбицкого (1917год) населенный пункт называется Борчак. А была ли там церковь? Ниже ничего про это нет, а это описание села 1904 года...
[q]
BORCEAC*, sat, în jud. Ismail, în valea Borceac. Are 72 case; populaţiunea 517 suflete de ţărani ro mâni; vite mari 152, cai 48, oi 270.
* Variativ Borceag/Borciag.
[/q]
http://localitati.casata.md/in...mp;id=8718
Ближайшие я так понимаю церковь в Конгазе...? А это кажется уже Бендерский уезд.

Прикрепленный файл: 19 (Кишинев, Тирасполь) (1917).jpg
---
С уважением, Виталий.

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев в Бессарабию из Орловской, Курской, Рязанской губерний в начале 19 века?
У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, которые есть в свободном доступе на familysearch.org.
Спасибо!
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈