Наверх ##
5 июня 2015 22:18 5 июня 2015 23:10 Уважаемые, помогите разобраться: по-прежнему ищу ревизию 1858 г. по колониям Кирнички (Фынтына Дзинилор), Старотроян и Бабели, нашла следующую информацию по Нижнебуджакскому округу:
"По Парижскому мирному договору от 18 –30 марта 1856г. Россия уступила Молдавскому княжеству часть Бессарабской области, в которую входило 40 колоний «задунайских переселенцев», включительно с административным центром Болградом. В русской части Бессарабии остались 43 колонии, территориально включенные в Аккерманский и Бендерский Уезды. Для них было сохранено и отдельное административное управление. Предыдущее управление преобразовали в Настоятельство бессарабских болгарских колоний, входящее в состав Попечительного комитета. Болгарские колонии в русской части Бессарабии вошли в три округа: Верхнебуджакский (центр – Комрат), Нижнебуджакский (центр – Ивановка Болгарская) и Измаильский. Последний, т.к. в нем остались только 5 колоний, не имел своей окружной администрации и был подчинен Нижнебуджакскому окружному управлению."
Так что следует из этой статьи? Интересующие меня колонии все-таки остались в России? Тогда где-же искать 10-ю ревизию по ним? К какому округу они относились в 1857-1861 гг.?? или именно мои три вошли состав тех 5-ти измаильских. Нигде не указано какие именно 5 колоний измаильского. Совсем запуталась. Везде разная информация
 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// |