Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 926
Птица Сирин

Добрый вечер. Прошу прощение за напоминание, Вы ещё не смотрели наличие метрик по Славянскому и Константиноградскому округах (конкретно населённые пункты Берека, Охочее, Верхний Бишкин, Староверовка, Константиноград, Песчанка и Лебяжье)?
Можете узнать за них, если время позволяет?
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте птица Сирин.
Хотела спросить Не встречались ли вам записи по немецким коллониям, Херсонской Губернии, возле Берислава.
Спасибо.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

ALexRoSS написал:
[q]
Берека, Охочее, Верхний Бишкин, Староверовка, Константиноград, Песчанка и Лебяжье)?
[/q]

Пока я их нигде не встретила!Попадутся,сообщу,я не забыла! a_003.gif

С ув.Ольга.
Vinnik
Новичок

Vinnik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Ольга! После всего прочитанного обращаюсь к Вам с прсьбой. В 1910 году мой прапрадед Винник Семен Корнеевич с женой и пятью сыновьями перебрался из Петриковки в с.Тархановка? (Россия). Буду благодарен за любую информацию.

С уважением Виталий Винник
Краснодар, Россия
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в поисках в Днепропетровском архиве информации о моем прадеде Мороховце Евлампии Львовиче, служившем в г. Новомосковске в 1838-56 гг. Более подробно написал Вам в "личку". С наступающим праздником Пасхи! biggrin1.gif
С уважением,
Михаил
---

Ищите и обрящете
Lizzi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу помочь в поиске и восстановлении метрик моего деда Дозорец Мойша-Абрам Гиршевич (в документах за 1952 г-Дозорец Михаил Григорьевич), родился 27 декабря 1918 г. в г.Днепропетровск, родители Дозорец Гирш Абрамович и Дозорец (дев. фамилия Муравина) Лея (Лия, Лиза) Львовна. Старший брат Дозорец Аркадий Гиршевич и сестра Дозорец Хеня Гиршевна. Затем переехали в г.Оршу Витебской оьласти, Белоруссия... ПОМОГИТЕ, буду очень благодарна.... cray.gif
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (12 апреля 2010 13:58)
Bozhko
Новичок

Кировск Мурманская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о дедушке - Божко Алексее и бабушке Божко Наталье (отчеств не знаю).
У них было 4 сына - васлий , Яков, Степан и Николай, и дочь вера.
Родом были из Пятихаток.
Они проживали в нескольких населенных пунктах Днепропетровской области.
Жили также в Магдаленовке и Новомосковске.
После войны перехали в п. Српневое Одеской области.
Хочу найти по ним более точную и полную информацию.
Wilka
Добрый день,
прочитав весь форум, не совсем поняла вот что confused.gif
В данном архиве хранится информация только по области? или по самому Днепропетровску тоже?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Bozhko написал:
[q]
Ищу информацию о дедушке - Божко Алексее
[/q]

Здравствуйте.
Вот Вы пишете, что родом были из Пятихаток. А для поиска в метриках надо знать год рождения. Правильно?
Тогда можно запросить архив или попросить уважаемыую Птицу Сирин узнать сохранились ли метрические книги за данный период по Пятихаткам.
Или начните поиск сведений о родителях, начиная с поиска сведений о рожении их детей.
Что-то Вам о ком-то из членов этой семьи что-то доподлинно известно? Найдя запись о рождении ребенка, можно узнать имя отчество родителей.
вот ссылка на базу Вся Украина - жители. Можете попытаться найти родственников на Украине
http://www.nomer.org/allukraina/
запросы по фамилиям вводятся в окошко на русском языке. Названия городов - на украинском))
Но Вы попробуйте вначале только по фамилии имени отчеству поискать)
Удачи Вам
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈