На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Птица Сирин я, наверное, совсем обнаглела. но не могли бы вы посмотреть еще документы по личному составу чугунно-литейного завода тоже за 1925-29 гг. спасибо.
Здравстуйте, уважаемые участники форума! Прошу помочь в поиске родственников. Мой дедушка Поляков Сергей Дмитриевич 1911 г.р. коренной житель поселка Старая Игрень. Родители Поляков Дмитрий Федотович и Полякова Палагея Михайловна. В семье кроме моего деда было еще 17 (!!!) детей, т.е. всего 18. После войны осталось 4 человека: Иван, Евдокия, Катерина(?) и Сергей. Остальных даже имен не знаем. Спасибо.
Добрый вечер. Прошу прощение за напоминание, Вы ещё не смотрели наличие метрик по Славянскому и Константиноградскому округах (конкретно населённые пункты Берека, Охочее, Верхний Бишкин, Староверовка, Константиноград, Песчанка и Лебяжье)? Можете узнать за них, если время позволяет?
Здравствуйте Ольга! После всего прочитанного обращаюсь к Вам с прсьбой. В 1910 году мой прапрадед Винник Семен Корнеевич с женой и пятью сыновьями перебрался из Петриковки в с.Тархановка? (Россия). Буду благодарен за любую информацию.
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в поисках в Днепропетровском архиве информации о моем прадеде Мороховце Евлампии Львовиче, служившем в г. Новомосковске в 1838-56 гг. Более подробно написал Вам в "личку". С наступающим праздником Пасхи! С уважением, Михаил