На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
А я сидела месяц над стопкой дел, перебирала, переписывала, вчитывалась и сличала. И когда, наконец, дошла до последней папочки в стопке... хотелось не реветь, а рвать и метать. Потому что именно в этой последней папочке лежало, как издевка, все, что я искала в ворохе дел целый месяц! Кто ж знал, что начинать надо с донышка?
А я сидела месяц над стопкой дел, перебирала, переписывала, вчитывалась и сличала. И когда, наконец, дошла до последней папочки в стопке... хотелось не реветь, а рвать и метать. Потому что именно в этой последней папочке лежало, как издевка, все, что я искала в ворохе дел целый месяц! Кто ж знал, что начинать надо с донышка?
Уважаемая Птица Сирин! Пучина генеалогии поглотила и меня, уже второй год копаю Хотелось бы узнать о родоначальниках своего рода. Пока что корни теряются в с.Вербки Павлоградского р-на. Данные такие: мой прадедушка Волик Михаил Петрович, ориентировочно 1890 г.р., был женат на Ульяне Ивановне . У них, когда они жили в Вербках, родились 2 сына: Григорий (мой дед, 1913 г.р.) и Павел (1915 г.р.). Про Григория я данные собрал, а вот Павел вместе с женой Галиной и мамой Ульяной Ивановной переехали в Павлоград, и известно только, что у Павла был сын Николай ок. 1940 г.р. Есть догадка, что переехали они в 30-м году, но это не факт. Вроде как из запорожских козаков все вербские Волики. Нет ли о Михаиле Петровиче и его предках данных? С огромным уважением и надеждой!
Мама дорогая!!Я вчера провела совершенно безрезультатно в архиве все время.Абсолютно.Ну,конечно,найти то не знаю что...Очень сложно.А ту я вижу люди ГОДАМИ ищут...И толку...не слишком.Так и отчаяться можно.Но интересное все же попадается.Но ЭТО крупицы...И все не для меня.Ой,правда страшно.НЕПОСИЛЬНЫЙ ТРУД.Что же делать??Ой-ёй-ёй!!!
Ой,ребятки.Спасибо вам большое.Только времени у меня нет.Это к сожалению насущная необходимость,а вовсе не простой интерес к корням.Я тут на одном форуме сказала откровенно почему ищу-попросила помощи-так меня тупо заклевали.Обвинили в желании подделать документы и прочем.В общем,не знаю что делать.У меня нет 10 лет впереди.Нужно знать будет результат или нет.Если нет- либо постепенно находить корни в свободное время ,а свою проблему решать другим путем.Если у кого-то есть идеи.Правда.Конкретные,где еще можно найти данные о жителях ,а особенно иностранных переселенцах Екатеринославской губернии буду очень благодарна.ОЧЕНЬ!!!Как ускорить поиски.К кому обратиться.Я,конечно,не Рокфеллер,но...ОЧЕНЬ нужно.ПОМОГИТЕ!!
Вилка Не знаю, писала ли Вам. Может, это не в тему будет? Иностранные переселенцы? Если речь идет о немцах, то обратитесь к историкам Днепропетровского университета. Там детально занимаются этим вопросом. Вышла 2-томная энциклопедия "Немцы Украины". В Днепропетровске работает историческое общество. Говорят, что народ очень демократичный. Кого ищете-то? По полякам у меня есть хороший знакомый. 4-ю книгу издал недавно. Для написания последней работал в 15 архивах 7 стран)). Мой совет - заедьте к историкам университета. Они могут подсказать, мне кажется.