Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Птица Сирин написал:

[q]

С новой недели, снова иду в архив!Кому, чего?
[/q]

Уважаемая Ольга!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Я когда-то писал в Днепропетровский архив с просьбой найти дату рождения моего прадеда Евлампия Мороховца, служившего в Екатеринославе в 1824 году (у меня хранится грамота, что в этом году за службу прадеду Евлампию было даровано дворянство). Но мне ответили, что не могут искать, не имея точного места рождения. А его у меня не было. Но сегодня узнал от Tullii, что в описании Екатеринославского наместничества за 1787 год есть упоминание полкового старшины Мороховца, который владел деревней Львовка Новомосковского уезда. Думаю, что это отец Евлампия Львовича Мороховца.
Нельзя ли узнать, к какому приходу была приписана Львовка. Тогда можно было бы найти метрические и исповедные записи соответствующей церкви.
Заранее Вам благодарен. biggrin1.gif
Михаил Мороховец
---

Ищите и обрящете
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
Вилка
Ха-ха-ха))) yahoo.gif Прочитала Ваши впечатления)). Вы первый раз? Так дело же наживное) Освоитесь). Главное: понять принцип фондов). А дальше - столько всего интересного начнется). Вот Елена Пономаренко .. У человека столько идей в поиске сведений. Ну, нет в одном месте, так она вычитала в аннотированном списке фондов еще штук пять, где можно поискать.
Удачи Вам)) Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

ИВЗа написал:
[q]
с. Дубовое ,Днепропетровской
[/q]

В составе нынешней Днепропетровской области есть на карте два с. Дубовое - в Царичанском и в Синельниковском районе. Пишите в оба райЗАГСы, если не знаете в каком районе это Дубовое Ваше Книги с 1920 г. находятся в ЗАГСах. Попросите проверить не только в этих книгах, но и возможность восстановления свидетельства о рождении в более позднее время.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55

Вилка написал:
[q]
Я провела в архиве два часа и думала -поседею
[/q]

Когда мне в Запорожском архиве первый раз принесли ревизскую сказку на 1640 листов, то у меня волосы встали дыбом, а после 20-й страницы со слезящимися глазами пол часа курил на улице dntknw.gif
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Да уж...Не знаю найду ли я то,что ищу...Но точно хобби я себе приобрела новое!!!Как в анекдоте:не догоним.так согреемся... biggrin1.gif Замечательно интерсное это дело.Жаль до Днепропетровска все таки 86 километров и два часа полета на автобусе...Эх.если бы ни это...Я бы там жить оставалась...Временами... yahoo.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
А я сидела месяц над стопкой дел, перебирала, переписывала, вчитывалась и сличала. И когда, наконец, дошла до последней папочки в стопке... хотелось не реветь, а рвать и метать. Потому что именно в этой последней папочке лежало, как издевка, все, что я искала в ворохе дел целый месяц! Кто ж знал, что начинать надо с донышка? dntknw.gif
zasoba

zasoba

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43

Ниточка написал:
[q]
А я сидела месяц над стопкой дел, перебирала, переписывала, вчитывалась и сличала. И когда, наконец, дошла до последней папочки в стопке... хотелось не реветь, а рвать и метать. Потому что именно в этой последней папочке лежало, как издевка, все, что я искала в ворохе дел целый месяц! Кто ж знал, что начинать надо с донышка? dntknw.gif
[/q]

Главное что нашлось! Месяц это же не срок biggrin1.gif
---
Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1525

Misha0248 написал:
[q]
узнать, к какому приходу была приписана Львовка.
[/q]

Попробую узнать!

С ув.Ольга.
Сэнсэй
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Птица Сирин!
Пучина генеалогии поглотила и меня, уже второй год копаю 101.gif
Хотелось бы узнать о родоначальниках своего рода. Пока что корни теряются в с.Вербки Павлоградского р-на.
Данные такие: мой прадедушка Волик Михаил Петрович, ориентировочно 1890 г.р., был женат на Ульяне Ивановне . У них, когда они жили в Вербках, родились 2 сына: Григорий (мой дед, 1913 г.р.) и Павел (1915 г.р.). Про Григория я данные собрал, а вот Павел вместе с женой Галиной и мамой Ульяной Ивановной переехали в Павлоград, и известно только, что у Павла был сын Николай ок. 1940 г.р. Есть догадка, что переехали они в 30-м году, но это не факт.
Вроде как из запорожских козаков все вербские Волики. Нет ли о Михаиле Петровиче и его предках данных?
С огромным уважением и надеждой!
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мама дорогая!!Я вчера провела совершенно безрезультатно в архиве все время.Абсолютно.Ну,конечно,найти то не знаю что...Очень сложно.А ту я вижу люди ГОДАМИ ищут...И толку...не слишком.Так и отчаяться можно.Но интересное все же попадается.Но ЭТО крупицы...И все не для меня.Ой,правда страшно.НЕПОСИЛЬНЫЙ ТРУД.Что же делать??Ой-ёй-ёй!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈