На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Если возможно, любую информацию об истории села Николаевка, Новомосковского района. Можно о поселениях по балке Губиниха. Огромное спасибо.
[/q]
с.Николаевка и ближние поселения возникли во 2-ой половине 18 века.Заселениу сначало началось в балке Губиниха.Сюда переселии и крестьян с мелких хуторов и даже из Павлоградского уезда.
Новомосковский р-н(выборочно): с.Губиниха,основано в 1704 году.Его первыми поселенцами были казаки. с.Богатое осн.в нач.19 в. с.Васильевка осн.в 1779 году. с.Вольное осн. в 1776 году. с.Керносовка осн. в 19 в. с.Новостепановка(стар.Типаховка,Новопетровка) осн.в конце 18 в. с.Орловщина,впервые упоминается в док.19 в. с.Пищанка,осн.в нач.18 в. с.Спасское ,возникло в сер.17 в. на месте поселения Ягодного Оврага. С ув.Ольга.
Прадед родился в с.Царичанка в 1873 году.Сейчас эта местность относится к Днепропетровской обл.,а раньше к - Потавской.Подскажите,пожалуйста,куда мне следует обратиться,если я хочу найти свидетельство о его рождении? Надежда
[/q]
Полагаю, на 1873 год запись о рождении Вашего прадеда должна быть в метрической книге пос.Царичанка,Кобелякский уезд (фонд № 193,опись № 1,дело № 280,170 стр.) книга находится в Днепропетровском Архиве.Единственное сомнение у меня вызывает период записи в метрической книге.К сожалению я его не помню.Если запись найдётся,то архив может Вам выдать справку. С ув.Ольга.
Птица Сирин, огромное спасибо. Ставлю "+". А может быть подскажете и почтовый адрес Днепропетровского архива, т.к. сама я туда поехать не смогу. Если только напишу. Очень хочется найти метрику прадеда (это недостающее звено в моих поисках). С уважением ,надежда.
Надежда! Есть запись,что Царичанка относилась к Новомоскому уезду,фонд №193,опись № 1,дело №280,170 стр. И запись в фонде № 193,опись № 4 за 1858-1922 годы, но уже уезд записан Кобелякский! Ещё есть пометка:ф.№193,опись № 1. Николаевская церковь,записи о рождении пос.Царичанка 1893-1904гг,1915,1916,кажется частично 1917г. 276стр. И Покровская церковь:запись о рождении за 1899-1913гг., а также рожение,брак и смерть с 1921-1927гг.
надежда м написал:
[q]
адрес Днепропетровского архива
[/q]
г.Днепропетровск,49000 ул.Карла Либкнехта,89 т.8(056)749-62-98,с 10 до 17 Могу ещё сказать Вам,Надежда,что меня тоже интересует Царичанка.Поэтому,если дело не расшили на микрофильмирование и выдадут,то буду смотреть себе,заодно и Вам. С ув.Ольга.
[/q]
Ольга, у меня к Вам большая просьба - посмотрите там, пожалуйста, фамилию Забегайло. В любые годы.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
как справляетесь? Где ищете информацию по Днепропетровским?
[/q]
До сих пор не искала - боюсь. Помимо сгоревших документов, туда еще и доверенность нужна (я собираюсь искать предков мужа), так что я никак не выберусь. Пока обхожусь ВГД и краеведческим отделом областной библиотеки, подползая к теме кругами.