На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Elizaveta1309, теоретически, конечно, можете, но что они там вам ответят
Elizaveta1309 написал:
[q]
есть ли у Днепровского архива возможность копирования? Я так поняла, что есть,
[/q]
Да, вы все верно поняли. Возможность копирования техническими средствами архива есть. Но, насколько мне известно, работает только 1 (ОДИН!) сканер и его не хватает...
В связи с тем, что во время строительства города Екатеринослава, в 1784-1879 годах руководство Екатеринославского наместничества находилось в городе Кременчуге прошу Вас подсказать, если знаете,где в указанный период, находилась Екатеринославская казенная палата? Эта информация меня интересует в связи с тем, что в 1786 году, мой предок Борзиков Николай Понтелимонович, работал в Екатеринославской казенной палате губернским регистратором и я хочу знать где он проживал.
Харитоновы (известная семья в Новомосковске) начала 1920-х Уроженцы по прадеду Москвы (центр), старообрядцы. Прапрапрадед. В 1850-х примерно был переведен в имение графа Воронцова в Екатеринославль (Новомосковск). Новая семья, 5 детей. Все добились многого. Инженеры, Купцы Первой Гильдии. Прапрадед Кирилл примерно рожден в 1860-х был известным инженером на Юге РИ, Таврическая и Екатеринославская губ. Сфера - сельскохоз. техника. В 1929 обвинили прадеда Павла в эксплуатации и сослали в Соликамск. Пропал там. Моя бабушка, Александра Павловна (мой прадед Павел) училась в Новомосковской гимназии, в центре города был большой дом. Сейчас на том месте выситка. Помогите с информацией.
К данной теме присоединена тема "Харитоновы (известная семья в Новомосковске) начала 1920-х" (29 декабря 2020 20:37)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может ли в Днепропетровском архиве быть что нибудь по Беликам ( Кобелякский уезд Полтавской губернии). Белики одно время входили в Екатеринославское наместничество и Новороссийскую губернию с центром в Екатеринославе (с 1789 по 1802 годы). Если у кого есть возможность, гляньте пожалуйста по описям. Заранее благодарен.