Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Dave_Murey

Я бы Вам посоветовала задать Ваш вопрос в первой теме этого раздела
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Хочу поделиться информацией.
21 июня этого года я отправила запрос в наш Днепропетровский архив.Хотела узнать,есть ли у них в архиве личные дела сотрудников театра им.Горького.
3 июля я получила ответ.Правда не тот который хотелось, но все же...дел там не оказалась.Прислали на электронку вот такую бумажку.

Если кому нужно, обращайтесь в архив не по тому мейлу,который на сайте,а вот по этому: dado@adm.dp.ua
Вот собственно и все101.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
25 мая я написал в ГАДО запрос с просьбой предоставить мне копию фильтрационного дела на моего деда (оно могло бы мне помочь в вопросе реабилитации моего прадеда) Есть уведомление о вручении (27 мая), а вот самого ответа на мой запрос до сих пор нет.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Zloe Zlo сделала доброе дело поделившись здесь своим опытом общения с ГАДО через электронку101.gif Большое ей спасибо за это!
Написал на мейл, ответили на четвертый день. Правда, ограничились лишь архивной справкой, а я в запросе просил предоставить мне копию дела. Очень хочется заполучить копию всего фильтрационного дела, что бы посмотреть весь массив информации: автобиографию деда, прочие документы...

Поэтому вопрос к знающим, что надо для этого делать? самому ехать в Днепр? повторно писать запрос с просьбой выслать мне копию? или как?
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

rfcmzy написал:
[q]
Поэтому вопрос к знающим, что надо для этого делать? самому ехать в Днепр? повторно писать запрос с просьбой выслать мне копию? или как?
[/q]

У Вас не указано откуда Вы...
Если далеко ехать, попробуйте найти человека, который мог бы Вам помочь с копией...хотя наверное ему не дадут её...
На всякий случай напишите ещё раз на электронку. Спросите что нужно для получения. Они ответят.
Думаю что вопрос в финансах...бесплатно у нас уже ничего не делают...
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Zloe Zlo еще раз большое Вам спасибо за совет! Да, наверно так и поступлю. напишу еще раз на мейл..

Zloe Zlo написал:
[q]
Если далеко ехать
[/q]

Да не так что б очень, километров 100 где-то... тут вопрос больше в дефиците свободного времени

Zloe Zlo написал:
[q]
Думаю что вопрос в финансах..
[/q]

Скорей всего. хотя запрос я попытался составить как соц.-правовой...

Ну, и это уже абсолютно субъективное мое мнение, но что-то мне так кажется, что не такое уж Вы и Zloe...101.gif

Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

rfcmzy написал:
[q]
Скорей всего. хотя запрос я попытался составить как соц.-правовой...
[/q]

я конечно не сильна в этом всем, но могу сказать что как бы Вы не составили свой запрос-есть определенный тариф.
Его они и придерживаются...
Nikiok 15
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Зализняк Александра Иосифовна, проживала в Днепропетровской области, с. Первомайское, приблизительно с 1920года рождения. имела двух детей: Сердюк Том иванович и Сердюк Леся Ивановна, работала в начальной школе учителем, муж- Сердюк Иван павлович. Забрали в лагерь её, как заключённую в 1944-1945году?
---
Зализняк
Nikiok 15
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Очень нужны сведения о моей бабушке- Зализняк Александре Иосифовне, приблизительно 1920 года рождения, моя мама- Сердюк Александра Ивановна родилась у бабушки в 1944 году и вскоре после этого бабушку забрали как заключённую в лагерь, где она и погибла на трудовых работах. Хотелось бы о ней хоть что-то узнать, проживала она в селе Первомайское Днепропетровской области, была замужем за Сердюк Иваном Павловичем, работала вместе с дедушкой в начальной школе.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о деревне Евецковка (Хлебная) Новомосковского уезда. По сведениям о помещичьих имениях (Том VI.) - владелец Степан Евецкий. Сохранились ли по уезду документы начала 19 века (р.с., исп.р., м.к.) ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈